[分享] NVDA 2022.1 更新發佈 - 討論區

[分享] NVDA 2022.1 更新發佈

文章瀏覽次數 1456 文章回覆數 33

留言

tsengwoody

tsengwoody圖像(預設)

From:114.34.83.41

在語音設定內的 slider 的值 0->11->22 是正常的,那個是百分比,實際 VE 能調的數值是 0~9 ,但在 slider 上一定是要從 0 到 100 ,所以程式會自動將對應值轉為百分比
而如果是用 NVDA+ctrl+方向鍵調整的話會是讀到原始數值,所以才有人是說調到 1 吧

T.Y.

T.Y.圖像(預設)

From:138.19.105.39

角色停頓參數一直都是0、11、22、33、44、55、66、77、88、100
我一直以為是Woody自己的有趣設計 XD

特種兵

特種兵圖像(預設)

From:114.32.232.155

回15樓
後來好像有退款給捐助者,反正被罵翻了

小羔羊

小羔羊圖像(預設)

From:114.34.171.78

我不知道有沒有退款,反正我是沒收到退款XD

特種兵

特種兵圖像(預設)

From:111.249.179.61

可能我記成開發輸入法那次吧

江餅人jph

江餅人jph圖像(預設)

From:125.228.189.36

最近發現,更新2022.1之後,使用office或者brave,容易出現城市沒有回應的情況,但是只要重啟nvda,城市就恢復了,不知道有沒有人也和我遇上同樣問題?

阿慶

阿慶圖像

From:211.23.21.202

看看nvda進階的uia設定狀況如何
聽說勾選啟用針對 UI Automation 事件及屬性變更的選擇性記錄會比較好

T.Y.

T.Y.圖像(預設)

From:138.19.105.39

說起UI Automation
我開啟Excel的UIA後便無法選取多個儲存格
開啟了錯誤紀錄音效的話就會不斷聽到嗶嗶聲
結論就是不要開啟 Excel 的UI Automation

特種兵

特種兵圖像(預設)

From:111.249.127.189

實在不好弄懂那些設定的實際到底做了什麼
一般的選項,看標題大概可以想像功能,但這些進階選項實在太抽像了

阿慶

阿慶圖像

From:111.185.7.139

主要是這些設定遇到的狀況似乎大家也都不太一樣
有的人說沒勾選excel uia 儲存格內容就會不對
有的人說勾選了就不能選取
或者有人說勾選 word uia操作上會有什麼問題
但我覺得不勾選word uia用起來就非常慢非常卡
這樣就很難找具體問題了

小羔羊

小羔羊圖像(預設)

From:114.34.171.78

或許是跟office版本有關?

特種兵

特種兵圖像(預設)

From:111.249.127.189

目前大致上看來,word的uia可以開,excel的通常開了會比較有問題
但隨著office和NVDA的版本一直更新也不知道會有什麼新變化

江餅人jph

From:1.174.224.136

我這裡使用nvda2022.1,使用brave和office,使用一段時間後,程式就會崩潰,把nvda重啟城市就正常了,不知為何會這樣,另外,現在打字紙要輸入比較快,nvda語音根本不會時時報讀打出來的自,不知是否有人也有同樣狀況?

Maxe

Maxe圖像(預設)

From:211.23.21.202

程式 crashed 就沒機會正常了吧。
讀出輸入自原,我這裡都正常,你用的是哪個合成器宇中英文語音

江餅人jph

From:1.174.224.67

我這裡城市 crashed 的情況還挺嚴重的ㄟ,另外朗讀輸入字元的部分,我測試過很多語音,都有同樣情況,目前使用World voice 中文每家,英文Tom