[發問] 如何快速查詢每個處理程序的cpu使用率 - 討論區

[發問] 如何快速查詢每個處理程序的cpu使用率

文章瀏覽次數 1872 文章回覆數 12

小羔羊

小羔羊圖像(預設)

From:220.129.231.123

想問一下這邊的高手,都怎麼查詢每個處理程序的cpu占用綠,
有沒有方法可以以cpu占用率的高低來顯示出每個程序的佔用情況,
有時候感覺某些程式可能出錯了,記憶體用量跟cpu占用率飆高,但是已經卡到不行,也無法找到到底是哪個程式在作怪,
所以想問問這邊的高手,有沒有其他好用快速的解決方法,我有查到一些軟體,但用起來都不是那麼方便,
先感謝了工作管理員好像也能看但是也不會這麼方便
※最後更新時間:2019-09-07 00:37:25 From:220.132.235.32 By:貓貓蟲
※最後更新時間:2019-09-07 06:45:23 From:118.166.25.143 By:特種兵

留言

特種兵

特種兵圖像(預設)

From:211.23.21.202

我是在工作管理員看的
但我覺得最大的問題在於已經很卡的狀況
無論操作什麼都很痛苦
這個時候似乎很難去查看cpu使用率這件事
除非有什麼可以快速匯出報告的工具
先匯出來後重開機再慢慢看

小羔羊

小羔羊圖像(預設)

有建議匯出報告的程式嗎

小羔羊

小羔羊圖像(預設)

然後我發現一個網站的bug,剛剛才發現文章標題打錯字,
因為下午剛好有事急著出門,沒仔細看,現在才發現打錯字了,
但編輯文章裡修改標題無效

此篇留言已被刪除。

貓貓蟲

貓貓蟲圖像

From:220.132.235.103

問題已經排除~

特種兵

特種兵圖像(預設)

From:118.166.25.143

我順手改了

小羔羊

小羔羊圖像(預設)

From:220.129.233.79

感謝,所以有什麼推薦的解決方案嗎

星空

星空圖像(預設)

From:117.60.168.115

NVDA安装resourceMonitor-资源查看器即可。

小羔羊

小羔羊圖像(預設)

From:220.129.233.79

我有安裝,我是想看到底是哪隻程式再占用我的記憶體跟cpu,再來排除問題,
因為現在資料太ˋ多,實在是有點懶得重灌系統,
而且如果是微軟更新的問題,等我重灌之後自動更新了可能還會有相同的問題出現

Rhein

Rhein圖像(預設)

From:120.243.98.215

工作管理员本身就可以做到 tab切到进程信息的标题 左右键切换找到对应项目 按回车排序就行了
如果觉得操作慢的话 只能自己写 附加元件 实现了 取性能数据然后排序

Rhein

Rhein圖像(預設)

From:120.243.98.215

https://thispointer.com/python-get-list-of-all-running-processes-and-sort-by-highest-memory-usage/

这里有教程 具体讲python怎么获取这些信息

小羔羊

小羔羊圖像(預設)

From:36.229.167.120

感謝,我最後實在沒辦法,先重灌了,
不知道是系統更新的問題還是中毒,
因為聽說1903之後有一隻更新會把cpu資源站滿,但我當初再找的時候沒找到我有被安裝那隻更新