[教學] 手機APP開發入門--1. 準備 - 討論區

[教學] 手機APP開發入門--1. 準備

文章瀏覽次數 1390 文章回覆數 3

coscell

coscell圖像(預設)

From:123.193.249.19

開發 APP 的電腦系統需求很簡單:
如果您要開發的是 Android APP 那就用 Windows + NVDA.
如果是 for iOS 或 Android 也要那就需要 macOS + VoiceOver.
然後最好能熟悉 JavaScript, XML, CSS 這三種語言。

接下來就是安裝開發環境所需要的軟體:

1. node.js:
  2. NativeScript CLI:
    用命令列執行 npm install -g nativescript
  3. APP所需套件:
    • Windows: 以管理員身份執行 @powershell -NoProfile -ExecutionPolicy Bypass -Command "iex ((new-object net.webclient).DownloadString('https://www.nativescript.org/setup/win'))"
    • macOS: 執行 ruby -e "$(curl -fsSL https://www.nativescript.org/setup/mac)"
    • 以上最後如果詢問是否需要安裝模擬器,因為我們用不上就回答 n

最後診斷一下開發環境有否缺失,執行 tns doctor
如果有看到 no issue 這個關鍵詞那就恭喜大功告成,可以繼續往下閱讀了。

以上更多說明可以參閱 https://docs.nativescript.org/angular/start/quick-setup
※最後更新時間:2019-12-07 13:35:53 From:1.161.148.79 By:特種兵

留言

特種兵

特種兵圖像(預設)

From:1.161.148.79

因為我原本就有裝 nodejs 只是版本稍舊而已
我是直接用 nodejs 的 comman prompt 來進行後續安裝的
安裝 nativescript 時有問幾個問題

1. 要不要以匿名方式傳送報告來改善他們的服務,我按 y
  2. 要不要使用 bash 或 zbash, 我按 n

大概關鍵字是這樣
似乎裝了很多套件,沒仔細看他裝在哪
接著安裝 app 所需套件
問我是不是要裝巧克力口味的什麼 (chocolatey) 想說是模擬器就先按 n 了
最後檢查看有沒有少裝什麼時
他可能是問我的環境要用本地還是雲端同步,我就先選兩者,這時是使用上下方向鍵,
在選取時要用九宮7和9來確認選取的項目,在該行最前面有個 > 符號就表示目前選取了這個項目,
直接聽方向鍵移動時的語音朗讀是錯的,他都是念同一個項目
然後又問了我一次要不要裝巧克力,我還是回答 n
但提示還要執行一次檢查,可能有些東西沒裝
那就再檢查一次
這次沒有兩者都有的選項,我只好選 local
然後按 y 乖乖裝巧克力
問我是否允許 script 裝 google chrome 我按 y
問我是否要裝 java jdk 我按 y
其實下面有個提示是說按 a 就都會裝一裝不會再問,但我想知道他裝了什麼,所以沒按 a
問我是否要裝 android sdk 我按 y
這一步裝比較久,基本上心裡開始有點沒底了
正在思考如果還來問問題的話要不要按 a 讓他裝一裝還是要按 n 不要亂裝了
裝完 android sdk 才發現接下來問的才是模擬器
Do you want to install Android emulator? (Y)es/(N)o:
好吧,這時就按 n 了
退回提示符號後因為沒看到文章說的關鍵字,所以使用一般的命令提示列再來檢查一次安裝的套件
這時就有看到 No issues 而且自己裝了一堆東西
以上分享

coscell

coscell圖像(預設)

From:123.193.249.19

這是因為你沒用管理者身份執行 @ 開頭那串指令才會這麼麻煩。

特種兵

特種兵圖像(預設)

From:1.161.148.79

好吧,可是我是administrator耶