[站內] 關於markdown的問題 - 討論區

[站內] 關於markdown的問題

文章瀏覽次數 478 文章回覆數 5

小羔羊

小羔羊圖像(預設)

From:36.230.147.248

哈囉大家好,想來問一下關於markdown的問題,
今天寫了一篇教學文,插入了兩隻youtube影片,再預覽文章的時候發現一個狀況,
當我用瀏覽模式從內文開始往下閱讀時,再按tab想看看我加入的幾個連結,tab怎麼按就是沒反應,
藥用nvda+空格切成焦點模式再按tab才會有反應,
可是當我播放其中一隻影片的時候,再瀏覽模式下按tab又能直接看到連結,這是什麼個情況呢?
目前我的文章內有用到的markdown有標題、超連結、youtube影片跟清單,還有分隔線,
不知道是哪邊的問題,我今天剛把nvda更新到2019.2,
還有個問題,假若文章裡有兩隻影片,我播放了第一隻,沒有按暫停,再去播放第二支影片,兩隻影片就一起播放了,有兩張嘴一起念經的感覺...
這個能改嗎,讓影片只能播放一隻,點了另一支影片前面沒暫停的就自動暫停,
最後,今天弄教學文弄了一整天,痛苦並快樂著QQ~~~

留言

貓貓蟲

貓貓蟲圖像

From:220.132.235.32

這我沒辦法幫了XD
跟操作有關的話請特種兵大幫忙測試囉@@

特種兵

特種兵圖像(預設)

From:211.23.21.202

我覺得這是NVDA的問題
你在可以駐點的元素上按tab就沒問題
但在不能駐點的地方就會有像你說的情況
可能跟NVDA對於內嵌iframe的實做有關
另外,播放的問題我們控制不了
因為我們只是把youtube內嵌進來
至於裡面有什麼或你對他做了什麼都不在我們可以控制的範圍當中

小羔羊

小羔羊圖像(預設)

From:36.230.95.43

了解,那我還是把youtube的影片,用新視窗的方式來讓觀看者開啟好了

特種兵

特種兵圖像(預設)

From:211.23.21.202

直接內嵌就好
你也沒辦法這樣做
因為markdown留youtube連結就會自動內嵌
除非你是直接打網址
這樣就會被當成存文字
但這樣不太方便

小羔羊

小羔羊圖像(預設)

From:220.129.226.22