[討論] 淺談windows10 1809的好處以及使用心得 - 討論區

[討論] 淺談windows10 1809的好處以及使用心得

文章瀏覽次數 919 文章回覆數 2

小羔羊

小羔羊圖像(預設)

From:220.129.231.68

閒得發慌,就來分享一下win10 1903的使用心得,
說真的,感覺真的比1809好用,以下來分享幾個重點

1. 裝完系統連上網路就不用自己裝驅動
    這是我很驚喜的一點,也是我最喜愛這個版本的原因,
    有些比較新的電腦,像是我用的華碩小筆電,在1809的時候,還要自己裝驅動,而且驅動特別的南庄,
    應該不能說是難裝,是明明裝了官網上所有的驅動,從裝置管理員仍然還有一堆無法辨識的裝置,而且還超過十個,讓我十分惱火,
    那一次還是特別從網上尻了個萬能驅動助理去廣告版才解決,超級麻煩,
    其實大部分裝起來之後那些無法辨識的裝置也不影響使用,純粹就是其摩子問題,
    每次裝機最討厭的就是裝驅動,最常遇到的就是這樣的狀況
  2. 記事本可以預設編碼為utf8
    從很久很久以前,其實記事本的編碼裡就醫直有utf8這個編碼可以選,但是很不人性化的是每次都要重新選,
    一直到了1903之後這個功能終於可以變成預設直了,超方便,尤其是我現在用的是簡體系統,
    寫完要把檔案傳給別人一定要存成utf8,不然傳給繁體系統的使用者鐵定亂碼,
    另外,1903在編碼裡還多了帶有bom的utf8,
    這個就十分有趣了,關於bom是否應該存在的問題網友也討論的很熱烈,不過這些都不重要,
    我發現這個帶bom的utf8可以讓我在檢體系統上打的字,在iphone上的google雲端硬碟app上正常顯示,十分不錯,
    因為這個google雲端硬碟在我把檔案存成utf8十從app裡面看還是亂碼,ˋ只有改成帶bom的utf8時能正常顯示,真是好禮家在
  3. 跑起來更順了
    這有可能是我的錯覺,也有可能是真的變快了,
    至少不會像我用1809時,在某次更新之後整個系統常卡的不行,而且電腦都變得很燙
  4. 接下來就換你們說說了,win10 1809還有什麼優缺點,
    不過最近有看到新聞,有個kb xxxxx的更新,會讓藍芽喇叭無聲或因直變差,這個我就比較沒感覺,
    因為我沒用藍芽喇叭呀XDDDD,目前用了好幾個月的1903都沒有越用越慢的問題,
    也不知道是我優化的技術變好了還是系統真的變好了,嘿嘿

留言

貓貓蟲

貓貓蟲圖像

From:220.132.235.30

標題寫1809 內容第一行1903?

我這幾天幫忙重灌公司電腦 1809和1903差很多喔XDD

不過題外話 從Win8以後就會自動抓驅動了

特種兵

特種兵圖像(預設)

From:1.161.145.189

自動抓驅動是不錯
不過有時還是會遇到問題
最近有兩臺出狀況
一臺桌電裝1903結果顯示驅動自動抓錯,導致顯示比被限制在比較低的值上,而且開chrome就一直當掉。
後來貓貓虫手動去抓驅動才解決
另一臺筆電是從1809更新到1903結果音效卡驅動出問題,
插耳機完全沒聲音,不插耳機播音樂影片也沒聲音
設定弄半天稿不定
後來也是手動安裝音效卡驅動才解決