[發問] 發現系統上有快速鍵衝突,但又不知道哪個軟體占用了按鍵,該怎麼辦 - 討論區

[發問] 發現系統上有快速鍵衝突,但又不知道哪個軟體占用了按鍵,該怎麼辦

文章瀏覽次數 758 文章回覆數 3

小羔羊

小羔羊圖像(預設)

From:114.34.88.168

大家好,
想請問如果按某快速鍵,發現沒反應,大概猜測可能是被其他軟體的全局按鍵給佔用了,
有什麼方法可以查看到底是什麼軟體佔了這個快速鍵呢?
感謝

留言

特種兵

特種兵圖像(預設)

From:1.161.150.133

我只想到一個比較笨的方法
就是先把所有附加元件都停用
留下你想要的快速鍵的那個附加元件就好
測試沒問題就啟用一個附加元件就測一次
測到不行的就是衝突的
當然有些附加元件你確定不是他的就可以不停用
不過也不好說,因為有些附加元件的快速鍵是寫死在程式裡,我們可能不一定會注意到

小羔羊

小羔羊圖像(預設)

From:114.34.88.168

這個感覺是只針對nvda,因為我常在reaper裡按某些快速鍵,發現按了沒反應,
有時候佔用這些快速鍵的是其他軟體,那些軟體可能在不知情的情況下占了某幾組按鍵,還是全局的,
這樣就非常麻煩,
雖然說對我來說我大概都知道,但對於許多初學者可能根本不清楚自己裝的軟體或許已經註冊了很多全局的按鍵,
這樣當他們沒有足夠的經驗判斷到底是哪個軟體佔了快速鍵時,就很難解決這種問題

特種兵

特種兵圖像(預設)

From:1.161.150.133

我覺得大概很難了,因為不同軟體的架構跟程式語言都不同
不知道能不能從註冊表去提取相關的快速鍵資訊