[分享] [NVDA addon] WorldVoice 3.5 語音附加元件 - 討論區

[分享] [NVDA addon] WorldVoice 3.5 語音附加元件

文章瀏覽次數 11397 文章回覆數 181

留言

光明之子

光明之子圖像(預設)

From:163.13.224.29

剛剛有趣更新附加元件,不過發現更新完畢後,所有的檔案都要重新匯入才能繼續使用,不曉得是有沒有可能直接繼承先前版本的驅動以及語音庫,還是我的操作是有問題的?
以上報告完畢

小羔羊

小羔羊圖像(預設)

From:114.34.88.168

一直都是這樣的,
光明之子第一次更新嗎?

tsengwoody

tsengwoody圖像(預設)

From:220.135.204.66

語音包可以安裝 addon 版更新時就會保留了,至於核心包更新時不需重匯入只需在首次使用才需匯入的功能會列入開發項目

小羔羊

小羔羊圖像(預設)

請問在語音合成氣的部分,是否可以嘗試修正這個問題?
在不使用多語音庫、梅家語音的狀況下,
範例如下:
Dimpro-Access
在這串英文後面加(的)、或(嗎)英文會亂念或幾乎沒聲音,
Dimpro-Access的 (的念不出來)
Dimpro-Access嗎 (英文亂念)
感謝!

小羔羊

小羔羊圖像(預設)

切換成其他中文語音就沒有這個問題,但我不想因為這樣就要改用其他語音呢

阿慶

阿慶圖像

From:211.23.21.202

我沒這狀況耶
你的設定狀況是怎樣的?

tsengwoody

英文亂唸的那個應該是本身音庫的問題而且出現的不是很有規則應該無法處理,建議中英文還是考慮用自動切換語音的功能聽起來的效果會比較好

小羔羊

小羔羊圖像(預設)

在我這邊是常態耶~
只要英文後面有嗎或的,
有空的話可以幫我測試一下,我做了一個綠色版
點我下載我的nvda綠色版
感謝

tsengwoody

更新至 1.6 版

修正數字模式下小數點不朗讀問題
更新 VE 核心包工作目錄,未來更新時可無需重新匯入
將「使用 WorldVoice 設定規則針測語言」的開關與「自動切換語言」的開關分開,避免部份情境兩者不相容問題。
修正啟用 unicode 自動語言針測時,預設語音與 NVDA 語言地區不相同但同語系時無法切換的問題
* 修正自動切換語言無勾選時 WorldVoice 變更語音語言命令被濾掉的問題

小羔羊

小羔羊圖像(預設)

感謝分享

小羔羊

小羔羊圖像(預設)

不好意思,請問
voice(asian-2.2)(addon)到訪過連結(另開新視窗)
voice(full-2.2)(addon)到訪過連結(另開新視窗)
這兩個有什麼差別,我忘記了,
希望文章的說明能加上注視,感謝

阿慶

阿慶圖像

From:211.23.21.202

一個是只有亞洲,中文日文韓文吧
一個是全部語音
具體內容可能要查

審錢

審錢圖像(預設)

From:203.67.210.211

問題回報:目前使用的是WorldVoice-1.7,盪遇到以下情況時數字讀不完整:
WorldVoice-1.7.nvda-addon
然後他只會讀成WorldVoice-點7.nvda-addon
是否有辦法解決,爬了前面大家的問題,好像沒有跟我相關的~
然後測試了一夏,例如2020.4正常應該會唸二零二零點四,或者一二三四點五,但她只要遇到小數點前一位就自動省略掉了,不知是否有什麼設定可以更改,或者是否能獵到下次的開發改進當中呢,感恩~

小羔羊

小羔羊圖像(預設)

現在最新版不是1.6嗎,哪邊裝的1.7?

江餅人jph

江餅人jph圖像(預設)

From:1.34.216.251

現在有1.7版本了喔!中文站有下載連結,關於樓上朋友遇到小數點的問題,可以試著去Unicode 設定 調整看看