[分享] [NVDA addon] WorldVoice 3.5 語音附加元件 - 討論區

[分享] [NVDA addon] WorldVoice 3.5 語音附加元件

文章瀏覽次數 11424 文章回覆數 181

留言

tsengwoody

tsengwoody圖像(預設)

From:114.34.83.41

忘了上來這邊更新了,朋友提醒才想到,發佈那天傳到 mail list 就出門上班然後就忘了回頭發到這
88 樓可以提供整個 NVDA portable 版,這樣我比較好查問題喔
因為在 NVDA 台灣的 mail list 也有人反應過但我這邊測試無法重現問題,有人說是 Mei-Jia 語音庫導致但我這的都很正常

小羔羊

小羔羊圖像(預設)

From:114.34.88.168

感謝作者跟薑餅人,利馬下載

審錢

審錢圖像(預設)

From:211.74.191.54

不好意思,想請問Unicode 設定是在裏頭新增符號嗎,還是要如何操作呢?

振洲

振洲圖像(預設)

From:49.158.124.253

大家好,目前發現1.7版本在某些情況語音會省略掉重要數字,例如中文接著數字的時候第一個自救會不讀,目前先降回1.6,在此篇文章中會變成:
大家好,目前發現.7版本在某些情況語音會省略掉重要數字。
請問有什麼辦法解決嗎?還是可以請作者出更新來修正此問題?感謝。

tsengwoody

已修正再使用看看
WorldVoice 1.7.1

tsengwoody

請問其他人遇到相同問題的是否也是語音角色為 Ting-Ting 呢?有人用 Mei-Jia 或其他語音角色有此問題嗎?

振洲

振洲圖像(預設)

From:49.158.124.253

目前更新至1.7.1已經沒有此問題。另外我之前用的都是meijia,在1.7出現此問題時也是meijia

此篇留言已被刪除。

此篇留言已被刪除。

小羔羊

小羔羊圖像(預設)

最新版2.0問題回報
當-等極為一些,且總是送出符號到語音合成氣時,-後面若有數字會朗讀減副數字,
例如-11會朗讀為減副食一

小羔羊

小羔羊圖像(預設)

另外有個可能持續了很久的問題,例如這段文字
Python 3.8.11連結
看起來後面的數字應該是版本號,但是他自己轉乘年月日的念法了,是否可以修改呢,
我的設定是
數字語言(L):下拉式方塊預設折疊Alt+l
數字模式(M):下拉式方塊數值折疊Alt+m
感謝

阿慶

阿慶圖像

From:219.91.112.100

這個年月日,好像是NVDA的解析
換成 OneCore也是一樣,只不過年月日順序不同
可能各自語音都有針對這種常見格式做處理?

小羔羊

小羔羊圖像(預設)

我倒是很希望華人開發者能夠針對這方面做一些優化,不然老外開發的東西,很多習慣都跟我們不同

小羔羊

小羔羊圖像(預設)

比方說這個年月日,應該是老外比較習慣的瀏覽方式,但不知道他們會不會也有明明是一堆數字,卻變成年月日的困擾,
另一個是控見朗讀屬性的順序,例如很多網頁上的連結會念成 連結 點我下載,我個人是比較喜歡聽點我下載 連結,
最後就是tab切焦點的時候,無論在系統或是某些軟體,總會先朗讀一個大區塊旁邊的所有文字,每次都要等全部都唸完了,才能聽到現在所停留的空見識什麼,目前我為了避免這種問題都只能用shift+tab反著切

小羔羊

小羔羊圖像(預設)

前面提到的會先念完一堆資訊才會念所停留的控建文字的,可以到這邊設定
NVDA功能表
偏好(P)子功能表p
設定(S)...s
物件顯示17 之 9
讀出物件說明(D)核取方塊沒勾選Alt+d
將這個選項取消勾選之後似乎就能解決困擾我許久的問題