Re: [發問] 請教gold wave轉檔問題 - 討論區

回復 [發問] 請教gold wave轉檔問題

文章瀏覽次數 941 文章回覆數 11

白文鳥

白文鳥圖像(預設)

From:36.236.236.54

假如純粹透過聽書機來播放的化,只能聽到沙沙的聲音。透過電腦播放,無論用喇叭或耳機播放,都可以聽得很清楚。沒有什麼差別。甚至在聽書機上,透過耳機聆聽,音質也很清楚。【引述《白文鳥》之銘言】

最近把壓箱的錄音帶透過gold wave 加上一台卡式隨身聽,轉成mp3, 製作完成後,透過電腦播放,一切正常。但把這個mp3放到聽書機內,播的聲音,卻無法聽的很清楚,一定要插上耳機,或外接喇叭,才能聽得到完整的內容。請問這是怎麼回事,是否有解決的辦法?我是將line in 一端插到隨身聽的耳機孔,另一端插入電腦的line孔。不知少了什麼步驟,才會發生上述情形?麻煩線上達人解惑。感謝。

留言

小羔羊

小羔羊圖像(預設)

From:114.34.88.168

建議可以在下方留言,不要直接轉整個文章,這樣比較好瀏覽,也不會佔用討論區版面

小羔羊

小羔羊圖像(預設)

我覺得這有可能是你聽樞機解碼器的問題,所以mp3打開才會聽到沙沙聲,你可以研究一下你用goldwave錄音時用的是mp3什麼樣的採樣率跟位元綠,
建議把mp3轉乘
位元深度16bit、採樣綠44100,320kbps,或是192、128kbps也可以,檔案會更小一點,
如果你的聽書機播放mp3還是不行,那乾脆轉乘wav一定沒問題

小羔羊

小羔羊圖像(預設)

好奇問一下,你路進去的mp3是只有一邊喇叭或耳機有聲音,還是兩邊都有聲音,這個也要注意一下

此篇留言已被刪除。

此篇留言已被刪除。

小羔羊

小羔羊圖像(預設)

你的雲端沒有開全縣,下載不了

白文鳥

白文鳥圖像(預設)

From:1.172.102.132

您好,我已將雲端硬碟的連結開通了,感謝提醒。同時也麻煩您有閒幫忙瞧一下囉。或者是否方便po一下您的電郵地址,我直接傳給您?

小羔羊

小羔羊圖像(預設)

用這個到你的隨身聽裡聽看看
點我下載32.mp3

白文鳥

白文鳥圖像(預設)

感謝您的幫忙,可以用mp3播放了。想請教一下,要怎麼做呢?

小羔羊

小羔羊圖像(預設)

應該就跟我前面說的一樣是mp3的編碼問題,我只是用reaper重新渲染成mp3,
關於reaper的操作,你可以去看教學區我寫的reaper快速入門系列

白文鳥

白文鳥圖像(預設)

原來如此,感謝。