[影音處理] MIDI編輯器:QWS詳解--09. 狀態欄 - 教學區

[影音處理] MIDI編輯器:QWS詳解--09. 狀態欄

coscell

coscell圖像(預設)

2019-10-18 13:47:31

From:123.193.249.19

顧名思義,狀態欄用來顯示軟體運行過程中的狀態。
在播放、紀錄和編輯的過程中,狀態欄的顯示內容都會相應變動,
可以隨時按NVDA+END來讀取。

狀態欄上顯示的資訊內容如下:
開頭為指標位於第幾軌,例如 Track 1.

接下來是指標所在的樂曲長度位置,顯示樣式會根據 View 功能表的 Display Units 的選擇而不同:
預設是 Position, 從 Pos 0 開始,往右移動一格會變成 Pos 4, 因為 Zoom 預設為 4.
如果選為 Bar 就會變成從 bar 1:1 開始,表示第一小節第一拍,往右移動一格就會變成 bar 2:1.
選為 Time 開頭就是 0:00.000, 數字分別代表分、秒和毫秒。往右移動一格會跳到多少就要看樂曲的速度了。

如果現正播放或紀錄中則接下來還會出現 Play 或 Rec.
如果有打開節拍器,開始紀錄的時候會先出現 Count-in (預備拍)才會轉為 Rec.

最後還有節拍器、循環和 punch recording Step recording 四個開關,如果有打開還會分別出現 Metro, Loop, Punch 和 StepRec 作為提示。

最後更新:2019-10-30 09:53:28

From: 123.193.249.19

By: coscell