[發問] 關於VPN的設定 - 討論區

[發問] 關於VPN的設定

文章瀏覽次數 6140 文章回覆數 22

留言

小羔羊

小羔羊圖像(預設)

From:114.34.88.168

最後幾個字沒打好,最後要寫的是,
想要指定某幾個軟體透過vpn連線,而其他軟體不vpn連線

貓貓蟲

貓貓蟲圖像

From:111.248.3.244

那應該要設定路由了
各作業系統設定路由方式不一樣
不過可能要懂一點網路設定比較好

如果說只是特定網站要用 那其實不用VPN
可以找看看proxy代理

不過還是要說 除非VPN是自己或是自己公司架設的 否則用網路上免費的VPN風險都很高

Maxe

Maxe圖像(預設)

From:211.23.21.202

to #13 QuickFox 太好用啦,感謝推薦,這軟體我選擇台灣的遊戲線路, ping 從不穩定的一百多到七百多的浮動,縮短到很穩定的 ping 60
並且可以連大陸網站還能上 YT, 雲端硬碟等等非大陸網站,筆我之前用的 VPN 好太多了,我之前用的 VPN 就完全只能連大陸網站,其他網站一律連不上,甚至還 ping 不到。

特種兵

特種兵圖像(預設)

From:111.249.154.34

如果你的server跟想用vpn的電腦是分開的,就不會有這個問題了

Maxe

Maxe圖像(預設)

From:42.72.155.195

請教 @小羔羊 @小愛 你們用什麼方法下載百度雲檔案的,目前他們似乎已經不封鎖台灣的 IP 了,但還是有下載方式的問題。
現在下載任何檔案似乎都需要註冊,而他們似乎法律規定,不論使用哪種方式註冊百度雲,最後都需要進行手機驗證,而這關必定過不了,因為不能使用台灣手機驗證。
至於第三方服務,以前我知道可以使用的目前都失效了,所以想請教兩位,感謝。

小愛/張可揚

小愛/張可揚圖像(預設)

From:70.34.252.202

ivacky vpn不推薦,該公司和pure vpn同個公司,算是中資,而且無障礙體驗很差。
個人覺得無障礙體驗比較好的
mullvad vpn(windows和android都不錯,付費,需要帳號可以找我,我提供的帳號可能還有最多兩個月左右)。
tunnelbear vpn(windows和android都不錯,免費每月2gb,用完付錢或多註冊幾個帳號繼續用,需要已付費帳號同樣找我,沒意外我的帳號多可以用一年)。
proton vpn(windows勉強能用,android無障礙不錯,免費應該夠用,我目前沒有付費帳號)。
surfshark(windows和android都不錯)付費,我是否有帳號看運氣,要可以找我,不一定有。
上面目前這四個比較推薦
nordvpn(windows無障礙體驗很差,android還行),和surfshark同個公司,windows可以透過openvpn手動配置解決,要帳號的話我不一定有不過可以碰運氣。
以下以下安全性不一定這麼好不過能看看
piavpn(windows和android無障礙都不錯),但是該集團其他公司expressvpn屬於中資,付費,帳號我偶爾有要用可以試看看。
expressvpn:和上面pia同公司,無障礙也還行,這款我有帳號的機率更低。
cyberghost也是上面兩個同個公司的,這個體驗忘了,印象中不是很好。
windscribe vpn無障礙體驗很差
pure和ivacky建議不要用
hotspot shield系列也建議不要用,也是中資,體驗也不是很好。

這些如果官方有提供openvpn或wireguard手動配置的話就算不使用官方客戶端也行,避免app體驗問題。
需要哪款帳號可以聯繫我。

特種兵

特種兵圖像(預設)

From:211.23.21.202

最近發現很多yt直播主都在廣告vpn說