[閒聊] 你們也有遇到NVDA的一些小問題嗎? - 討論區

[閒聊] 你們也有遇到NVDA的一些小問題嗎?

文章瀏覽次數 239 文章回覆數 4

特種兵

特種兵圖像(預設)

From:211.23.21.202

這一兩年使用NVDA,有越來越多次發生一些小問題。

這些問題,重開NVDA就會馬上解決,可是,不知道什麼時候又會出來。

我遇過的大概會有:

1. 檔案總管突然讀不到任何東西
  2. 在表格中,突然無法使用 control + alt + 方向鍵來進行表格瀏覽
  3. 電腦放一陣子要再使用,NVDA就突然都沒聲音了
  4. 遇到一些程式沒有回應的狀況時,也導致NVDA掛了

就這些諸如此類的狀況,也不知道什麼時候會發生,通常一次只會發生一種。

簡單說,就是沒什麼新功能或大調整,而且反而慢慢有點不太穩定的態勢。

你們也有這樣子的經驗或感覺嗎?

留言

Maxe

Maxe圖像(預設)

據我所知,檔案總管讀不到任何東西的問題,從我到 Win10 還在堅持使用 NVDA2019.2.1 得時候就有了,所以可能不是 NVDA 的問題,而且我遇到的時候重開 NVDA 不會好,還要重開檔案總管。

特種兵

特種兵圖像(預設)

兩種都遇過,現在比較常遇到重開NVDA的,以前有遇過要重開檔案總管的

白文鳥

白文鳥圖像(預設)

From:61.227.29.69

我也遇過作者上述的第三種及第四種現象,目前使用的作業系統是win11 23h2版,解決這兩種問題的方法,舊式搭配微軟自帶的朗讀城市,在不然,就強迫重開機囉。

冷月

冷月圖像(預設)

From:36.228.198.146

我這邊檔案總管讀不到內容似乎是雲端串流作祟

而且通常發生於電腦剛進桌面的時候

有時候我還會發生檔案總管跳掉的情況