[分享] NVDA 2024.2 更新發佈 - 討論區

[分享] NVDA 2024.2 更新發佈

文章瀏覽次數 222 文章回覆數 1

特種兵

特種兵圖像(預設)

2024-06-24 12:14:32

From:211.23.21.202

前言

NVDA 2024.2 更新,看來 NVAccess 終於趕上進度,如期推出新版本了。

更新

那些錯誤修復,這邊就不一一列舉,僅列出較明顯的更新項目:

  1. 在設定的「音訊」類別,新增「聲音分割模式」:讓使用者可以決定不同應用程式聲音放置的位置,例如想要把 NVDA 的聲音單獨放於左聲道,其他的聲音都放右聲道等。
  2. 使用 NVDA + control + 左右方向鍵快速調整語音相關設定時,可以使用 NVDA + control + page down 或 page up 來較大幅度調整值的大小。
  3. 提供「輸入手勢」,讓使用者可以綁定快速跳轉功能,像是對齊段落、相同及不同樣式的文字、子功能表、切換按鈕、進度列、群組圖片、數學式等。
  4. 在設定的「點字」類別中,點字模式新增「顯示語音輸出」項目,可以讓點字顯示語音確切的朗讀內容。測試後發覺沒有想像中好用,例如在輸入網址時,因為輸入一個字,語音就會朗讀一個字,此時點字也只會顯示語音朗讀的那個字,這樣就無法摸讀到輸入過程中的完整網址了。

補充

  1. 下載 NVDA 2024.2
  2. 更新內容 NVDA 2024.2 原文
  3. 更新發佈 NVDA 2024.2 原文

留言

#1

Maxe

Maxe圖像(預設)

2024-06-25 09:44:54

From:211.23.21.202

  1. 提供「輸入手勢」,讓使用者可以綁定快速跳轉功能,像是對齊段落、相同及不同樣式的文字、子功能表、切換按鈕、進度列、群組圖片、數學式等。

感覺可以來測試一下哪個元件會需要快速跳轉,順便把那些用不到的換掉,比如我就用不到 u v w q a
還有準備來研究一下這麼多種元件怎麼快速跳轉的,看能不能提升附加元件尋找物件的速度,發現不論網頁內容多大,單鍵瀏覽永遠超快,不知道底層怎麼做的。