[站內] 希望增加回文通知系統 - 討論區

[站內] 希望增加回文通知系統

文章瀏覽次數 966 文章回覆數 18

小羔羊

小羔羊圖像(預設)

From:36.230.87.196

如題,
每次文章有人回復都必須點進文章裡面看,沒點不知道,點了嚇一跳,
有時候點進一篇一兩天沒看的文,就發現下面多了好幾樓的回覆,有時候很容易就會錯過訊息,
尤其這種問題對於急需解決問題的朋友來說,要一直關注有沒有人回覆實在是有點累,也不太方便,
對於一次看了很多文章的人來說,每一篇文章都要進去看有沒有回覆,也很不實際,
所以我有幾個建議,給管理們做個參考,有個值得參考的網站,mobile01
先不說其他功能,就說文章有新回復時,有三個管道可以即時的收到新回覆通知,
1 app推播通知,我想這個讚時可能沒辦法,app也都還沒看到影子
2 郵件通知,會發送一封郵件到用戶註冊的信箱,告訴用戶有新回復,並且附上新回復所在的文章連結,
前提是這篇文章用戶有在上面回復過,或是用戶自己就是樓主,有新回復才會收到信
3 網站內的收件相通之,用戶在網站上登入帳號後,可以看到自己的收件相,有心通知時,收件相的連結名稱會有數字,
如果有兩個新通知,就會顯示收件相(2),依此類推
另外,如果管理有打算把網站上的新文章用郵件發送給用戶,我覺得這個功能不要寫死,
比方說在會員設定裡面可以有,把最新文章以郵件發送到我的信箱,這個功能,可以自由勾選是否要收到郵件,
也可以新增瀏覽過的文章功能,在登入會員帳號後,可以透過這個功能看到最近有瀏覽過的文章,
這個功能有個好處,當未來文章多了之後,才不用每次都從茫茫大海中把以前看過的文章撈出來,
雖然說瀏覽器有書籤功能,但如果換了一台電腦,或換一台手機就沒有了,所以這個功能我覺得也挺食用,
最後,我還想到另一種方法,這個是聽遊網的做法,
美篇文章末尾都會顯示最後回文的用戶名,以及總共有幾人回覆,這樣在外面看大概就能知道是否有新回復,
這個功能也是mobile01在app版上有的功能,也可以做個參考,
以上是我的一些建議,如果有朋友有更好的方法也可以一起討論,
給管理員更多的思路,去把網站做的更好XD,
謝謝大家~~
※最後更新時間:2019-08-06 16:35:20 From:211.23.21.202 By:特種兵

留言

特種兵

特種兵圖像(預設)

From:211.23.21.202

因為這個平臺還有一些管理介面還沒做,所以我們會先把計劃中的內容都完成,
其他的等過一段時間收集使用者需求再做下一個階段的開發與修正。
對於留言的部分,我們可能先把列表中第一個欄位也就是關注度改成該篇文章的留言數,暫時可以從留言數去判斷有沒有留言這樣。
其他的我們會列入下一次更新的考量,感謝了。

小羔羊

小羔羊圖像(預設)

對了mobile再登入的時候還可以選擇帳號要記住多長的時間,
像是一天三天一星期、一個月三個月之類,
這樣要是每天上來看就不用都要依直打帳號密碼,不然用淡大的信箱註冊的實在打的有點常

貓貓蟲

貓貓蟲圖像

From:223.136.174.186

記憶密碼部分目前還在規劃中XD
話說我也沒在打帳密
直接讓瀏覽器記憶帳密了
(Chrome可以記憶)

小羔羊

小羔羊圖像(預設)

我沒有再用瀏覽器記憶帳密的功能,
因為某些網站每次要登入瀏覽器都會跳詢問框,在firefox常常又找不到詢問框,沒有點那個詢問框又會卡在那邊登入不了,所以我就關掉它了,這樣就算電腦給別人用也不會就直接被登入帳號,
所以我還是很期待這個記憶帳密的功能趕快推出的XD,另外網站開始宣傳了嗎,好像還沒看到宣傳片,
最後有個問題,你們都是怎麼從討論區那邊找文章的呢,
我都是按alt+shift+c到中央區塊,然後就是得一職按tab到文章的標題再進去,
中間要按 好多下tab不太方便耶我覺得,有什麼方法可以

小羔羊

小羔羊圖像(預設)

有什麼方法可以更快的嗎,像是把文章標題射程標題的元素,這樣按h就能直接找的到,enter就能直接進去,
而且在外面也不會影響到文章利用標題來做分類的問題,可以做個參考,
另外這個留言到底限制多少自啊,能不能不限制自述啊,這樣以後如果要討論code很有可能後面的內容就被砍頭了,
起碼也讓自述到的時候打字打不上去,不然開心的打了一堆結果就這樣消失了...

貓貓蟲

貓貓蟲圖像

記憶功能我來弄吧 不過最近要弄其他案子 所以可能要等一下

主要是卡到無障礙標章的申請
規定就是那樣

不過我可以跟團隊討論怎麼做會比較好

目前是沒限制字數

主要考量也不知道到底會回多少XDD

討論code很好呀
這樣比較沒限制

貓貓蟲

貓貓蟲圖像

影片部分請等我們公關XDD

這星期應該可以弄出來

小羔羊

小羔羊圖像(預設)

沒限制自述嗎,可是我已經被砍了好幾次投了,不對,應該是被砍了好幾次屁股,只剩下上半身

貓貓蟲

貓貓蟲圖像

From:220.132.235.103

感謝提醒 剛剛進伺服器看了一下

是我們團隊出問題

已修正問題

感謝羔羊大

小羔羊

小羔羊圖像(預設)

不會啦,應該事要感謝你們這些辛苦開發的團隊XD

特種兵

特種兵圖像(預設)

點擊討論區後
直接按 t 跳到文章列表的表格開始按 tab 就會從第一篇開始囉
另外,一鍵到達標題的部分,是可以在標題加h標籤,無障礙也沒問題,
只要層級設對就好
可是我是在想這樣大家每次聽標題都會聽到第幾級標題的資訊才能聽到標題內容,不知道會不會造成另外一種困擾?

小羔羊

小羔羊圖像(預設)

我的nvda在念標題層級都是在標題之後,
巷事abc 標題層級一,這樣,
不知道是不是因為我有裝什麼插件還是哪邊的設定,沒講我也沒注意到

特種兵

特種兵圖像(預設)

嗯,剛剛實際測試了一下,果然都念在後面,
那我想我們可以做,感謝建議。

小羔羊

小羔羊圖像(預設)

想順便問一下,你們都用什麼輸入法,最近投稿文章全部被退了都是因為錯別字問題,頭殼都要炸了,今天改了快一萬字的文章,一個一個字看,覺得但藤

貓貓蟲

貓貓蟲圖像

From:220.132.235.31

其實我也是視障 但我是弱視 一般新注音
特種兵大似乎是無蝦米XD