[討論] 落寞ocr重酬通知 - 討論區

[討論] 落寞ocr重酬通知

文章瀏覽次數 619 文章回覆數 11

小羔羊

小羔羊圖像(預設)

From:114.34.88.168

大家好,我們的好工具落寞ocr要做付費版了,
台湾朋友对落寞OCR众筹的说明 - 落寞的博客
以下內容轉貼至更新日至

落寞OCR众筹通知
各位落寞OCR用户,最近因各大平台对免费接口的限制,导致了文字识别次数的大量减少,经常出现文字识别失败的情况,而除了文字识别以外,百度这边物体、动物、银行卡、钱币等识别以全部瘫痪!
软件从第一版18年1月份发布到现在,已有三年半的时间,从一个功能及其简陋的版本,到如今拥有几十种识别类型、几十种语言互相翻译,并且拥有电脑安卓双平台!期间帮助到了无数盲人伙伴操作软件、阅读书籍、识别物体!
而从一开始软件就是完全免费使用,作者没有靠此盈利,而软件调用的百度腾讯等识别接口,其实都是要向平台付费使用的。
之前作者一直都在竟可能的寻找各大平台免费使用接口,以及热心网友所提供的相关个人接口,尽可能的让大家可以免费使用,但天下没有免费的午餐,慢慢的各大平台都限制或取消了免费接口的使用。
迫不得已之下,作者计划将软件调用的免费接口,全部转为各大平台的付费接口,这样不紧识别稳定,而且因接入付费接口的原因,还可加入看图说话、pdf在线识别等付费才能使用的识别!
注意,这里说的付费是百度腾讯等各大平台本身识别就是收费的,而并不是作者个人的收费!切记!
付费暂时计划按年订阅至,一年99元,一年内你将获得一定量的识别次数,电脑安卓双平台共用。
付费版软件将单独推出,功能将会更加丰富,现有免费版也将保留,但免费版的接口使用将无法保证,后续也不再进行相关维护。
因付费版的开发成本问题,本次将采用先付费一年(99元),付费人数达到百人以上后开启付费版的开发,付费版推出后即可直接拥有一年付费版订阅权益。
本次众筹截止时间至7月15日,如果最终付费人数不到百人,那将全额退款,放弃开发,停止维护。
如果软件对你有帮助,愿意付费识别,愿意众筹支持付费版的落寞OCR的开发,可联系落寞,
QQ:
微信:
zc010116
付费99元,加入到落寞OCR的会员群中,后续付费版推出即可第一时间使用! 文本 只读

官方交流群:554346279
※最後更新時間:2021-07-03 17:17:04 From:114.34.88.168 By:小羔羊

留言

小羔羊

小羔羊圖像(預設)

以下是作者在蒸鍍論壇因為許多酸名砲轟之後的回覆:

另外回复几个问题,第1个说为什么不直接让输入第三方平台账号密码,有需要就自己去第三方平台购买次数,这的确一开始是这样考虑的,但是这样涉及到几个问题,第一很多人并不会注册第三方平台账号,这一点不用跟我抬杠,之前已经有无数小白告诉他怎么注册但还不会注册了,其次有些识别类型是在其他平台才有,如果你想要有全面的体验,那基本要注册3,4个第三方平台账号,这开发者平台注册流程对于小白而言真的操作难度很大,而我整合过后只需要在我这边付费,到时候统一整合百度腾讯验证码识别等等付费接口,这样体验岂不是更加?
第2个问题为什么按时间订阅制,有些第三方平台,某些功能并不是单纯的按次数收费,而是需要你先按年或按月订阅,然后再给你提供一定量的次数,过后超过的次数还要再收费。
第3点说软件还没有做出来就捞钱,呵呵,我软件都做了三年了你告诉我还没做出来,软件版本迭代都几十次了,另外想捞钱,我也真是醉了,按摩一个月至少五六千,而我之前写这个软件完全免费,那花费在上面的时间要去做按摩那赚好几万都有了,最后这次众筹目标也只是100人而已,并且其中9成费用还要给第三方平台,你告诉我这捞钱捞个毛线,要靠这个早不知饿死多少回了。
真的很多人有问题可以提出来,但是在你不懂的情况之下不要自下结论,你并不是开发者,很多开发者角度思考的问题你并不会想到,写软件这方面也并没有想象的那么简单。
最后,我本身是有工作的,并不靠着软件生活,这软件只是个爱好而已,否则也不会完全免费做三年多,这三年多不说我自己付出的时间精力,光服务器费用都是我自己承担的,可以说不仅没赚到钱还一直在自己投钱。
这次付费版的开发,对于我个人而言是完全可做可不做的,对我个人完全没有任何好处或者坏处,只是这段时间有用户一直找我说免费次数太少了,建议转为付费接口,因此才有这个公告,如果你一直在用我这个软件,愿意接受付费使用,那就付费,不愿意也无所谓,反正你付费了这钱9成都给第3方了,我也不赚钱,所以你付不付费对我完全没有任何损失,就这么简单,一句话,爱富不富,。
啧,这做免费做公益的就是有底气说这话啊,还好我没靠写软件赚钱,同情一下争渡。

小羔羊

小羔羊圖像(預設)

在這裡說一下我的個人意見,
因為要轉帳過去只能透過威信或支付保,所以我想要是有很多人想支持付費的話可以開一個line群組統計一下,我一起轉帳給作者,
之後該line群可以把作者也拉進來,有什麼問題可以直接跟作者聯絡

小羔羊

小羔羊圖像(預設)

有確定要付款的朋友可以加這個line群
連結http://line.me/ti/g/24_8HZSW6t

特種兵

特種兵圖像(預設)

From:111.249.154.213

99是臺幣還是人民幣

小愛/張可揚

小愛/張可揚圖像(預設)

From:1.200.73.66

應該是人民幣,我沒錢買這個軟體qq

小羔羊

小羔羊圖像(預設)

有興趣的點下面連結加入line群
點我加落寞ocr line群

小羔羊

小羔羊圖像(預設)

99人民幣喔,不過到時候會加手續費,等下我請作者在他柏克發文,再貼到這邊

特種兵

特種兵圖像(預設)

From:111.249.154.213

昨天繪三百多塊臺幣用paypal到中國,手序費是5塊臺幣

小愛/張可揚

小愛/張可揚圖像(預設)

From:1.200.73.66

還有看未來有無可能有繁體中文的版本(這個願望將變成失望)

小羔羊

小羔羊圖像(預設)

其實有沒有繁體好像不是那麼重要,只要不亂碼就很ok
當然如果有需求也是能建議作者

小羔羊

小羔羊圖像(預設)

文章加了一條作者的微薄連結,大家可以看一下,
弱勢重酬成功,會在同一篇文章下加入已經收到款項的用戶名,以保障用戶的權益