[分享] 吐槽serverzoo主機商客服的服務,吐槽文、不喜誤入 - 討論區

[分享] 吐槽serverzoo主機商客服的服務,吐槽文、不喜誤入

文章瀏覽次數 2488 文章回覆數 16

小羔羊

小羔羊圖像(預設)

From:114.34.171.78

吐槽serverzoo主機商客服的服務,吐槽文、不喜誤入

購買的過程

最近因為我想找個更好的server,因此在大咖的推薦下,租了serverzoo公司的雲端主機,
serverzoo是台灣的公司,主打中華電信線路,速度很快、價格最低云云,
而我租的server是2cpu、4g ram的美國linux主機,使用Ubuntu20.04系統,
因為台灣本地的server價格太貴,美國的最便宜因此才選了美國,
我下訂單後,很快就收到客服的mail,租用他們的雲端主機很麻煩,還要簽約,
但為了便宜,也就請家人幫我將合約寫好蓋章,先掃描成圖片檔mail回去給客服,客服表示還要再寄一份紙本合約回去,超級的麻煩。

合約看起來像免責聲明

前幾天無聊,特別把家人弄好的合約一張一張用OCR技術識別來看,畢竟盲人看不了合約嗎XD
不看不知道,看了嚇一跳,
合約字裡行間無一不再透漏著免責聲明的氣息,
例如,本公司不保證硬體不損壞、不保證不備入侵,不保證資料不會丟失....,這裡還算說得過去,
再來還有,本公司若發現系統不穩、使用大量資源、、被攻擊時,有權直接將server離線並通知乙方改善,如果幾次後未改善有權直接停止服務,類似款項有好幾個,
最後就是,本公司保證再硬體損壞時換新,且要以方主動通知甲方,也就是用戶自己通知他們,如果用戶自己不檢查他們就不管,
並且他們不提供任何技術支援,這個再合約也有提到,
關於合約的部分我都是評記憶寫的,如果要詳細的我會再補上來,但合約整體看過來就是,
甲方想幹嘛就幹嘛,用戶方只能用,出了任何問題甲方都不用負責,
如果要假方提供更多服務,很多還都要收三千多塊台幣,實在非常無言,如果他們把這合約放在首頁一定沒人要買。

server的使用體驗

server整體使用起來還是可以的,畢竟有2cpu跟4g的ram,但我用WinSCP瀏覽資料夾目錄時發現,有時候進一個資料夾要卡好幾秒,雖然是美國的server,但我ping只有130毫秒耶,
這個問題我也詢問過客服,客服表示,因為雲端主機都是共用資源,而硬碟他們也無法限制或是分隔每個用戶的使用量,這個就有點讓人無語了,
也是再這次溝通時,他說了第一次可以退費,雖然合約說不能退費,
但購買前也已經說是雲端主機了,好吧,共用就共用,忍了,
就在今天,我的server出現了奇怪的狀況,
用ssh連線時,打完密碼enter後要等好幾十秒才能登入,
apache也出現故障,抱錯訊息我忘了,記得是系統上的問題,
但我把apache的網站全部刪了再啟動apache又可以正常啟動,非常奇怪,
之後我想再把網站的conf檔案上傳回server就抱錯,WinSCP顯示server錯誤因此無法上傳檔案,
之後我就找客服想讓他幫我重灌系統,他表示公司的確有提供每三個月可以幫忙重灌一次,
然後第二次建議我退費,
我那時想,乾脆退費重新買,看看加個輩分跟網管服務,因此就答應他退費,
很快就收到了退費的mail,我又問客服,購買我之前的美國2cpu+4g ram的方案,是否能再加購輩分跟網管,
來,你們猜猜他如何回復?
以下是他的回覆內容→
您的問題不太清楚,公司建議您多參考比較看看
之後我沒回覆,我再他網站上研究了半天,沒有看到有備份的加購服務,
因此,我又問客服,是否能重新下單,讓我延續之前的合約,因為要請家人重新弄一份合約很麻煩,還要寫一堆資料、蓋章,
他回復→

您好
抱歉無法喔
建議您參考其他主機商看看
感謝您

好吧步行就算了,我再重新買,重新弄合約總行了吧,下單後客服來信了,
結果你們猜猜他怎麼回復?
以下是他回復的完整內容→

您好
剛剛再次退款了
請您參考其他主機商的服務喔

這次連感謝您都省了,
所以是拒絕我用的意思?
我最後回信問他,為什麼不讓我購買?
客服就不回復了....
我很好奇,這是一個做生意的態度?
如果他們沒辦法讓我繼續照之前合約那可以理解,我再重新弄合約呀,直接退費又不回復是什麼意思?
最後我決定,回去用linode,這個serverzoo實在是太讓人無言了,
廣告都是避重就輕啊,不可信!

我在server做的事

我在serverzoo的server只做了這些事→

• 用apache弄了自己的hugo網站
  • 簡單弄了個teamtalk server
  • 弄了Syncthing來跟我自己的pc同步網頁資料
  • 弄了個seafile想做個下載站,才剛測示好,都沒放到自己網站上
  • 用apt裝了一些軟體,例如可以將常用軟體預先加載到記憶體的工具、以及pip、python包,開了防火牆,測了一下硬碟的讀寫速度,重啟了幾次linux
  • 沒了

serverzoo跟linode得比較

serverzoo是台灣的公司,而linode應該是美國的公司,
serverzoo目前我看到最便宜的linux主機是2600元台幣左右每年,2cpu、4g的記憶體、50g的硬碟,3000g的流量每月
linode最便宜的linux主機是7美金每個月,1cpu、1g的記憶體,1000g的流量,
serverzoo的網頁端控制台很陽春,能做的事情大概只有關機、開機、重開機、改linux的密碼,以及查看統計的網路流量,查看主機的一些基本資訊,其他功能似乎就沒有實用的了,而且不支援ipv6,
並且serverzoo要使用有獨立linux系統的主機好像都要簽約,紙本還要寄回去他們公司,
linode的控制台可以做很多事,可以控制防火牆、開、關機、重新啟動、改密碼、遷移主機道不同的地區、節點頻衡器,克隆、重建或刪除主機,並且還支援ipv6,
還有將多個server串到同一局域網的功能,不過這個功能我沒有用過,
使用linode的主機不用簽約,只要註冊帳號舊型,可以刷卡付款,而且可以已小時計費,會更適合需要短期使用的用戶,
並且購買輩分服務也很便宜,已我後來新購買的方案,1cpu+2g ram的方案來說,輩分功能只要加收2.5每金/每月,十分便宜,而且會保留三個輩分,分別在每天3、4天河一周會各自有一個輩分,不怕弄壞。

結論

這次使用serverzoo讓我非常的失望,這是serverzoo的購買連結,強烈建議別買→
serverzoo美國雲端主機購買網頁
linode還是比較可靠,最起碼不會挑顧客對吧~功能又齊全,這裡是首頁→
linode首頁
※最後更新時間:2022-03-17 22:38:02 From:114.34.171.78 By:小羔羊

留言

阿慶

阿慶圖像

From:219.91.55.9

這公司還真沒聽過
Linode, Google Cloud Platform, Amazon Web Services, DigitalOcean
以上是我比較常聽到的,當然也都是大公司,這就已經有四家了
我覺得這種服務就應該找國際的,不然台灣的應該也只有台灣會用吧,那可太小了

Maxe

Maxe圖像(預設)

From:36.230.204.251

硬碟容量,以及網路流量,不能根據不同使用者來分配各自的使用量?
原來有這樣的 Server 租用服務!
這些都是購買之後才知道的事情,但合約上怕使用者占用資源這一點是也蠻怪的。有分配資源的技術,根本就不怕使用者占用資源,因為分配好了,一個使用者資源泉站,就是合約上給的輛,不會超過,也就不會影響別人才對。

小羔羊

小羔羊圖像(預設)

回一樓,阿慶知道亞瑪遜的價格嗎?
感覺亞瑪遜很不錯的樣子
回2樓,
serverzoo適用叫做vps的功能弄得,詳細技術細節我也不懂,
我也認為應該是可以隔離每個用戶的,但合約裡確實有提到如果弄到影響到其他用戶就會被停止服務,
我想的是,都隔離了怎麼還會互相影響,那這樣隔離不就不徹底了嗎,
另外我會知道serverzoo試聽好和弦推薦的XD不過他只有拿這個來架站而已,沒有搞其他服務,如果純架站serverzoo好像有個服務是只要上傳網站資料就可以架站的,那個是不能傭有整個linux系統控制權,但也比較便宜

小羔羊

小羔羊圖像(預設)

另外硬碟容量是有控制的,但他的意思應該是讀寫速度不能限制,大家共用的

特種兵

特種兵圖像(預設)

From:111.249.212.173

linode還有lish
如果ssh整個被玩壞或開不了機還可以從網頁後臺登入救援
linode的問題是空間很貴,如果是想要當雲端硬碟的,不適合買linode
但架站的話還可以

貓貓蟲

貓貓蟲圖像

From:114.36.34.247

AWS和GCP都有免費額度
超出就直接刷卡

不過價格但其實滿貴的

個人戶比較推薦GCP
企業戶比較推AWS

裡面功能不是只有VPS 還有許多可以用的

例如S3 SQS SES RDS 等等非常多

小羔羊

小羔羊圖像(預設)

回五樓特種兵,
感覺租用主機硬碟藥便宜的我沒有找到過,我目前用1cpu、2g 記憶體+50g硬碟+2000g流量,每個月三百多,
回六樓貓貓重,提到的是google的雲端服務嗎,那個弄起來好像很麻煩,
回大家,因為我目前是想改善中國地區連線的速度,本來serverzoo中國地區連線的速度都還不錯,沒想到搞這齣,
現在正拿linode在不同的地區轉來轉去,看哪邊的他們能夠順暢的連線就用哪個,目前用過日本、新加坡他們連線都有丟包的狀況,
比較麻煩的是他們的網路分成好幾個公司,每個公司的連線狀況都不太一樣,一路下來感覺他們的中國電信對國際網路的限制最嚴格,連通、中國移動相對好一些

Maxe

Maxe圖像(預設)

From:211.23.21.202

我以前連過中國友人自己嫁的檔案伺服器,下載檔案每次都失敗,所以我 ping 測試,五分鐘內衣錠丟包。
玩遊戲的時候 ping 測試,是不會丟包啦,但 ping 花費時間最小與最大值相差兩秒以上。
過去這些經驗使我認為,中國與海外連線,速度不穩定是正常現象,而連到特定地區,丟包也屬正常現象。

小羔羊

小羔羊圖像(預設)

我覺得中國許多server品質都很不過關,但我最近發現美國地區似乎是中國連入時比較不會丟包的地區,
另外就是台灣作server的話他們連線野蠻快的,比較不會受長程防火牆的限制,我開server給他們下載都能滿速,
但晚上有時候會有連線的問題,不知道是不是因為是網路高峰時間,也有可能是我不是企業專線,
且不管白天晚上我自己連線、測速都是正常可以滿速的,
到目前為止還沒有發現為什麼晚上他們連線會變得特慢,據說他們晚上開nvda台灣也常打不開或開很久

小羔羊

小羔羊圖像(預設)

另外一個發現是我覺得nvda台灣越來越慢了,發表留言要等好幾秒,發表文章有時候更慢

Maxe

Maxe圖像(預設)

From:111.248.241.121

去年在玩迷霧的時候,或者以前在中國看影片的時候,確實白天速度特快,晚上速度特曼,這個狀況已經很久了,原因不明。
但神奇的是,用海外進入中國的 VPN 完迷霧,可以直接在晚上讓速度變得超快且穩定,這點超神奇,因為我原本以為連 VPN 都會一起慢才對。

台灣的 server 不考慮丟包狀況的話,速度快應該是正常,畢竟距離總是比美國近很多。
但你說台灣這裡不售防火牆限制,那就跟我理解的不一樣了,據我所知,只要連到中國以外的網站,就會受到防火牆阻擋,只有 VPN 可以出去。

小羔羊

小羔羊圖像(預設)

回樓上,
這也是最近幾個月我測試時發現的,我在自己電腦上架設的web網站中國地區可以不用vpn就能打開,速度也算快,
我架設的file server連結丟給他們下載,大多也能跑到每秒幾mb,注意不是mbps是mb,
另外我嘗試了許多地區,在美國地區架設的服務器他們也能連線,但速度會因不同的網路供應商而有比較大的差異,
例如我在美國架設的file server,有的人可以跑到每秒10多mb,有的人卻只有1到2mb,
所以我不專業的猜測,應該是他們國家防火牆以及網路供應商防火牆的設定影響了他們日常的國際連線,但封鎖的似乎又不那麼徹底,不知原因為何

小羔羊

小羔羊圖像(預設)

至於連中國的vpn會讓速度變快這個應該是比較能理解的,他們有些vpn供應商只要有香港的節點納連國際網路就沒有問題,連他們內陸的也不會有太大的問題,
有些香港的vpn server還會有專線優化,例如什麼直連中國電信什麼的,
但香港的server非常的桂,好一點的香港主機好像一年都要上萬台幣,最低規格的10gssd+1cpu+1g ram+150g流量的我也有看過,首次使用能找到500多rmb的,第二年價格就暴漲
內陸地區的基本就不用考慮了,會被阻擋在防火牆內出不來,因此也就只有他們內陸使用而已

小愛/張可揚

小愛/張可揚圖像(預設)

From:111.241.150.181

Oracle Cloud免費方案
2 個 AMD Compute VM,每個具有 1/8 OCPU** 和 1 GB 記憶體。
4 個 Arm Ampere A1 核心和 24 GB 記憶體,可用作一個 VM 或最多 4 個 VM。
2 個 Block Volumes 儲存區,總計 200 GB。
10 GB 物件儲存體。
10 GB 封存儲存體。
資源管理員:託管 Terraform。
5 個 OCI Bastions。
每月流量記得是10TB
免費註冊但是要信用卡和手機
https://www.oracle.com/tw/cloud/free/

小愛/張可揚

小愛/張可揚圖像(預設)

From:111.241.150.181

https://hax.co.id
這個別人推薦的免費vps