[發問] 有人會用鍵盤來模擬滑鼠滾輪的滾動嗎 - 討論區

[發問] 有人會用鍵盤來模擬滑鼠滾輪的滾動嗎

文章瀏覽次數 1336 文章回覆數 9

小羔羊

小羔羊圖像(預設)

From:114.34.122.250

大家好,如題,我不知道該如何用鍵盤來模擬滑鼠滾輪的滾動操作,
最近有一個軟體需要這個功能,但死活沒找到有這功能的插件,
感謝!

留言

特種兵

特種兵圖像(預設)

From:111.249.192.89

好像沒聽說有這種功能,但如果你是要把A拖到B的話倒是可以

小羔羊

小羔羊圖像(預設)

因為有個軟體只能用滑鼠來滾動畫面,後來我是直接買個硬體的滑鼠來用了

bunli

bunli圖像(預設)

From:60.248.44.30

喔!所以直接按上下方向鍵對原鋪無效?

小羔羊

小羔羊圖像(預設)

是的,是在我的聲卡控制台軟體裡

特種兵

特種兵圖像(預設)

From:211.23.21.202

全盲可以直接操作滑鼠也滿酷的

小羔羊

小羔羊圖像(預設)

其實可以打開nvda裡面的滑鼠音效,就能知道滑鼠在哪裡,
主要我還是先用ocr訂位到那個清單上,再用滑鼠滾輪來捲動

特種兵

特種兵圖像(預設)

From:211.23.21.202

知道啊,就是覺得鼠標位置很不好掌控

Dack

Dack圖像(預設)

From:211.76.56.12

可直接買Ducky one或Ducky one2機械鍵盤來用,透過Fn + numlock鍵即可啟動鍵盤本身操作滑鼠的內建功能。鼠標能上下左右左上右上左下右下移動,當然左右鍵與捲動都可以。

陳冠武

陳冠武圖像(預設)

From:101.137.0.136

先自白,我沒用過這個功能喔!只是提供資訊。我在附加元件 Tony's Enhancements 有看到下面這些功能,好像是在做您所說的事情。

Mouse wheel scroll down on current object.

Mouse wheel scroll up on current object.

Move mouse pointer to top left corner.

Left click on current object.

Right click on current object.