[分享] 暗黑破壞神遊戲推廣 - 討論區

[分享] 暗黑破壞神遊戲推廣

文章瀏覽次數 485 文章回覆數 7

小羔羊

小羔羊圖像(預設)

From:114.34.122.250

hi各位,最近又有一款盲人可以玩的遊戲出現啦!
名為暗黑破壞神4,從steam或暴雪都可以購買!
不過這款遊戲需要購買微軟xbox的手把才能玩,
如果你有興趣,下面你可以加入qq群獲得一些叫學資料,禍根群有討論,以下是該群成員的介紹資訊~

暗黑破坏神4,游戏内盲人社群召集令:
这里没有纷争,这里没有邪恶,有的都是一些如同你我一样失去了光明的无名英雄。
虽然我们人数很少,但是星星之火也可以燎原。
如果你还因为找不到组织而迷惘,如果你还因为操作而困扰,如果你还因为没有同路人而感觉到孤单,
那就赶快登陆庇护之地在社群中搜索我们而加入吧!
加入方法:登陆游戏,进入社群界面,搜索:
“多元宇宙联盟人类战线暗黑总部”
或者加入q群,找管理员邀请你进入社群。
QQ群号:未知链接906326334,群名:推倒莉莉丝。
尽管我的道路充满黑暗,请指引我的灵魂走向你的圣光。

留言

貓貓蟲

貓貓蟲圖像

From:111.248.69.99

連暗黑都能玩了喔XDDD

之前只玩過3

小羔羊

小羔羊圖像(預設)

體驗了一下,有幾個想吐槽的點

1. 必須用搖桿才能玩,鍵盤示無法操作遊戲的,
    個人感覺一款遊戲完全拋棄了鍵盤,必須用搖桿的設計非常那啥,為了賺錢弄成這樣吃向也太難看了,
    在電腦上玩就會出現一種很奇葩的狀況,打名字或聊天才用到鍵盤,操作腳色要用搖桿,首要在兩個裝置上換來換去,就很怪
  2. 腳色的腳步聲及小無比,我時常不知道自己有沒有在走路,
    問了幾個大陸盲人玩家,有的人說他是把耳機的耳罩拉大,真不知是怎樣的詭異操作,
    都有點懷疑是不是我自己耳朵問題了,
    總之腳步聲音量不能單獨條,條大了招是的音量也變大,條小了腳步聲就幾乎消弭於無形了
  3. 購買渠道看似方便,但實則很不方便,
    如果不是從爆雪渠道直接買的遊戲,而是從steam,
    你還需要在之後在註冊爆雪的帳號,再把steam關連到爆雪帳號上,這樣從steam打開遊戲後才能順利登入遊戲,
    最令我吐槽的是,在第一次購買steam上的暗黑時並沒有看到有類似的相關提示,打開遊戲的時候也沒有相關提示,最後搞了很久問了別人才知道要這樣操作,
    後來特別去查才從steam的一個英文頁面茶道操作步驟,
    這期間來來回回退款了兩次,非常浪費生命
  4. 遊戲無法調用第三方語音,聽說這個bug是在最近幾個版本才壞掉的,
    甚至連系統上的語音也無法調用,而是調用遊戲本身的講述人,
    講述人的音量在遊戲中已經是100%,但音量仍然及小無比,
    就像是你開了100%的音量聽音樂,而nvda的音量只有不到50%那樣的音量比例,
    最後我是把音效音樂音量都調到50%以下,再把整體音量調大,才比較聽得清講述人在說什麼

結語
雖然說有款明眼人的大作遊戲做了無障礙很值得高興,但這麼多坑,那麼多盲人還前仆後繼地玩這種無障礙做的有殘缺的遊戲,這何嘗不是一種悲哀啊
另外一點,很多盲人推薦我玩按嘿,但也沒有比較詳細的新手入門教學,
尤其一開始創建腳色,有些選單用搖桿上的上下左右是看不到的,我還得用ocr才能看到相關按鈕,
這實在是太多曹點了

Maxe

Maxe圖像(預設)

From:211.23.21.202

這就是我不敢買的原因,照你的體驗來看,很懷疑他們真的有無障礙測試團隊嗎,還是照概念作完就丟在那裏了...
我知道的某些標榜有無障礙設計的遊戲,至少都會出個體驗版本,可以是玩一小部分內容,了解無障礙程度再決定要不要買,即使沒有體驗版,只要價格在我可以接受的範圍內我還是會購買,即使無障礙做得不好,也可以當作對於開發者願意做無障礙的支持。
但是暗黑實在太貴了,反而就變成會想要要求她有一定的可玩性,這樣無障礙當然也就要做的夠好才行,不然花了很多錢,遊戲體驗不佳,這樣很不划算吧。

小羔羊

小羔羊圖像(預設)

昨天我也到對岸的論壇上發文討論這個問題,
因為最近很多對岸的老盲都在推坑按黑4,但對於當前的無障礙支持都隻字未提,
我進了他們的qq群,裡面有一些文字教學,
裡面就有幾句讓我覺得不太認同,說是要是最一開始沒耐心走到溝火那一步,那可以果斷退費,
我就很好奇他們既想推人入坑,又在文字教學中這樣講,似乎就挺不負責任的,
以我個人來說,我認為目前跟有沒有耐心是無關的,無障礙就做得稀爛,對於沒經驗的新手又沒入門教學的盲人來說要走到篝火那一步是很有難度的,
再說遊戲也不便宜,原價兩千多台幣,還要買搖桿,xbox搖桿一隻也要一千五左右,我是認為想推人入坑不適不可以,但應該說清楚當前的無障礙支持狀況。

自昨天在對岸論壇發帖後,有大老就出來流言了,並提供了下面的信箱可以聯絡按黑官方,中文英文都可以
Accessibility.Blizzard.com
很感謝那位先於紅爽大老提供的聯繫方式,
至少不向有些老盲自認為自己是大老,美其名曰發了各種影片,結果八成都是在秀技術,幾乎沒什麼教學性質可言,
新手看了還是看不懂,老鳥或大老基本也不需要去看,

小羔羊

小羔羊圖像(預設)

另外比較那啥的是,上述無障礙的問題我也在盲人的暗黑qq群提過好幾次,大多人都是說習慣了,或是用各種方法去將就遊戲,而沒有人提供官方的聯繫方式,讓玩家直接找官方反饋,也沒有看到有人想努力地去找官方去讓無障礙功能更完善,
真的不得不感嘆輿論的力量是巨大的,當我發帖分析無障礙的各種不足時,好些人都表示要再觀望觀望,
到了這時候才有大老看到並提供了直接聯繫官方的管道

Maxe

Maxe圖像(預設)

From:211.23.21.202

確實,我看過的幾個他們玩暗黑的影片,也真的單純在走路跟戰鬥而已,聽得我都快睡著了還是沒聽懂到底在幹嘛或是怎麼玩,都沒看到有一個是想要站在沒玩過的新手,或是玩遊戲經驗比較少的那些玩家的角度去講解的。
難道他們只是在推那些操作能力很強,遊戲經驗豐富且願意花時間摸索玩法的玩家嗎?那這樣能推坑的人會不會太少了

小羔羊

小羔羊圖像(預設)

他們是不管這些的,能推就駛進推,不管你之後會不會玩