[教學] python也能下載影片? - 討論區

[教學] python也能下載影片?

文章瀏覽次數 7917 文章回覆數 13

審錢

審錢圖像(預設)

From:211.74.191.103

沒錯,如標題所述,咱們強大的python 也能用來下載影片,最近,因為找一首歌的伴奏而動用了google 大神,想說youtube 搜尋搜尋卻毫無收穫,於是就轉往了大陸的一個網站
哔哩哔哩
偷偷的說,這裡可說是我的第二個youtube呢!
費了一番功夫好不容易在畢禮畢禮找到我要的影片了,但,要如何下載呢,試了各種網路上的下載工具,即使我開了VPN他還是無法下載,正當最後放棄之際,忽然眼前一亮,阿不是,是聽到NVDA報讀使用You-get下載影片,原本我也以為他是個小工具,可能又要以失敗告終,好啦他確實是,但特別不一樣的是,他動用到了python.
先來稍微說明遺下You-get是啥好了,以下內容取自:
怎样在电脑上下载哔哩哔哩的视频?
You-get是GitHub上的一个项目,也可以说是一个命令行程序,帮助大家下载大多主流网站上的视频、图片及音频。
沒錯,是在命令行底下下載影片喔,說了這麼多,準備開始囉:

安裝python:

因為這個工具需要用到python所以若還沒安裝的請先寄的安裝喔,對了,順便附上python的關方下載點:
點此進入python 官網下載
下載完後開始安裝吧,請跟著以下步驟完成安裝:

1. 使用管理者權限點擊該檔案以進行安裝
  2. 點擊 仍要安裝 按鈕
  3. 核取 Add Python 3.7 to PATH 這個項目
  4. 點擊 Install Now 按鈕進行安裝
  5. 確認安裝完成後點擊 close 按鈕關閉安裝視窗

安裝pip 模組

因為這個You-get是pip的其中一個模組,pip 是一個可以幫 python 安裝外部模組的程式,安裝以後,就可以載入模組並使用模組內的函數。
我之前剛安裝好python十,有愈過有的電腦有pip但有的電腦卻沒有的狀況,於是乎納今天安裝跟檢查就義起來吧。
我們先來確認目前 python 有沒有安裝 pip 了:

1. 按 win + r 開啟執行列
  2. 輸入 cmd 按 enter 進入 windows 命令列視窗
  3. 輸入 cd\Users\administrator\AppData\Local\Programs\Python\Python37\Scripts 按 enter 切換到該資料夾下
  4. 輸入 pip 並按 enter 確認是否有該程式

如果沒有,就在該資料夾下進行安裝:

1. 輸入 easy_install pip 按 enter
  2. 當安裝玩pip之後,接著輸入以下指令更新 pip 程式:
    python -m pip install --upgrade pip

歡迎You-get登場

經過落落長的準備之後,終於要歡迎You-get了,當然第一步我們要先安裝他囉,所以我們要在cmd模式底下輸入以下指令來安裝:

pip install You-get 

好了,安裝完之後就大功告成囉。

使用方法

方法其實非常簡單,只要在cmd模式底下書入You-get加上影片連結就可以囉,時季操作,以我正在尋找的
魏如萱-彼个所在(伴奏版)
來說明,當然其他影片也是依樣畫葫蘆操作。

1. 先想辦法複製上面影片的連結,不管是在該連結底下案快險功能表找到複製連結,或者打開該連結,用alt+d要不使用火狐的朋友可以試試Mozilla Apps Enhancements這套附加元件,案NVDA+A三下來複製連結。
  2. 接著按照上述格式輸入:
    you-get https://www.bilibili.com/video/av84037340/

按下enter 之後,他就會開始下載囉,NVDA的使用者可以按九宮格七或酒看下載進度,下載後的檔案存放位置在你目前cmd所指向的資料夾,以我來說我的影片會存在Administrator裏頭,預設的下載格式是.flv的,印象中他還可有其他格式可供選擇,具體方式可參考上面我列的文章。
    今天就分享到此,歡迎各位多多指教。
    ※最後更新時間:2020-02-24 06:52:12 From:211.74.191.103 By:審錢
    ※最後更新時間:2020-02-24 06:53:54 From:211.74.191.103 By:審錢

留言

coscell

coscell圖像(預設)

From:180.176.111.5

你用過 wget 嗎?
只要一隻 wget.exe, 不用安裝有的沒有的,想把整個網站都抓下來都行。

光明之子

光明之子圖像(預設)

From:101.12.172.54

第一偏流言就獻給你了!
上面在講述找尋城市安裝路徑的時候,因為牽涉到使用者名稱,所以指令可以改寫成這樣
cd\Users\username\AppData\Local\Programs\Python\Python37\Scripts
註︰其中的username代表你登入的使用者名稱。

因為我電腦李似乎沒有把 adimistrator打開,使用上述的路徑近不去該目錄,最後我是顯示了隱藏的資料夾後,一層一層比對進去找到該資料夾,到網址列複製路徑在修改指令才完成該步驟。
最後謝謝分享使用心得與作法,感恩!

此篇留言已被刪除。

此篇留言已被刪除。

審錢

審錢圖像(預設)

回1樓:
老師說的wget是不是所謂的網路爬除呀?這東西我沒用過好奇他要怎麼使用呢?

審錢

審錢圖像(預設)

回2樓:
感謝補充

coscell

不是網路爬蟲喔,就純粹的抓檔工具,參閱官往

審錢

審錢圖像(預設)

From:74.82.60.73

打開老師貼的連結,結果顯示404 Not Found

coscell

https://eternallybored.org/misc/wget/1.20.3/32/wget.exe

小羔羊

小羔羊圖像(預設)

From:114.34.88.168

想問一下樓主,這個工具可以下載其他網站上的視頻獲音頻嗎,還是只能下這個網站或youtube,
他的工作原理又是什麼呢?
是不是只要能播放的影片,程式都能從緩存把這些媒體資訊抓出來這樣?

阿慶

阿慶圖像

From:122.116.71.150

1. 官網有一個支援的網站清單,還詳列哪些網站可下載圖片、視訊或音訊。
  2. 我覺得他是直接去把影片下載回來,不是從快取抓的,原因是不用把影片看完也能下載,用的應該是串流技術。

coscell

下載跟串流沒關係喔

阿慶

阿慶圖像

From:122.116.71.150

哦好吧,其實我也不確定,逛了他們官網,就看到 stream 什麼的,就提了一下xd