[發問] 關於CD轉檔 - 討論區

[發問] 關於CD轉檔

文章瀏覽次數 1225 文章回覆數 7

審錢

審錢圖像(預設)

From:211.74.191.20

台灣的疫情日益嚴重,平台上的大家,都還好嗎?
最近回到南部也比較多的時間可以整理自己積累很久的資料,不管是電腦裏頭還是CD。
先說,我家網路是2007 年半的,整個加起來5M的網路,上下船是多少我已經忘了,還是用ADSL,然後如果只有一台電腦沒有分享器的話,還要撥號連線那種,我用tp-link 無限分享器號像要選啥PPPoE 之類的方式才能設定成功,結果那天整理資料不小心讓google 雲端串流上船占掉大部分平寬,直到我寫文章的此刻他還在同步,至少已經三天了,可見大家應該可以想像那網路有多慢了......也意味著我除了等他,或偶爾船船line 訊息之外,我家網路直接被脫垮,然後行動網路訊號又不行,直接便與世隔絕XD
阿這邊備註一夏,之前有去問過中華電信,我們這裡最多只能拉到16M的網速,當下聽完直接暈倒....
好啦進入正題~
於是,我開始轉向整理實體CD,整理的方法也只有一種,就是透過cdex 這套軟體,一片一片的轉乘mp3 或者wav 格式的音訊檔案,放在電腦裡等回學校衝雲端。
世說好奇這軟體跟CD片這東西還有多少人在使用....
今天,想來跟大家請教,若有跟我一樣還有再轉CD的朋友~當遇到沒有曲目跟專輯名稱的CD除了請明眼人看之外還有沒有別的方法可以知道這張CD的內容呢?目前我採用的笨方法是:
呼叫siri 問他這是什麼歌,然後義守義守拼湊這樣,這樣有兩個缺點:

1. 沒再apple music 或 iTunes store 上的專輯/歌曲直接掛點
  2. 效率太慢,目錢轉了快200 片,光想到要每一首歌都這樣問就覺得我命都去一辦了。
    還請各位高手指點迷驚了,也在此住大家,身體健康,疫情期間多多保重。
    ※最後更新時間:2021-05-24 02:04:52 From:211.74.191.20 By:審錢
    ※最後更新時間:2021-05-24 02:07:57 From:211.74.191.20 By:審錢

留言

特種兵

特種兵圖像(預設)

From:211.23.21.202

我也開始利用假日多看書多學點東西
手上有一批錄音帶想轉,之前買了機器,一直沒空處理這件事
看你在弄CD,我想我也應該開始動工了

小羔羊

小羔羊圖像(預設)

From:114.34.88.168

印象中用goldwave轉檔好像有從網路上自動弄歌名跟歌手名的功能,不知道有沒有記錯

coscell

coscell圖像(預設)

From:180.176.111.5

MediaPlayer 會自動抓取,沒有的話就 OCR CD 背面。

coscell

網路可以詢問有線電視

白文鳥

白文鳥圖像(預設)

From:114.47.73.8

我用foobar也可以做到將cd轉換成mp3, 只是檔名會用cd光碟上的數字呈現。好處是foobar為免安裝版本不用花時間安裝haha.也可以放在隨身碟裡面,到別的地方也能用。I like it.

審錢

審錢圖像(預設)

From:203.67.210.211

#1:

挖,還有錄音帶這東西也太酷,我手邊雖然有,但好像買不到機器了,所以只能擺在那邊機灰塵,哈哈,不過說認真我超想把他轉出來的說,因為裡面也超多回憶XD

#2:

你記錯了,goldwave 轉檔出來只會顯示磁軌XXX.mp3這樣

#3:

你說的media player 試紙windows內建的嗎?還有就是如何進行OCR CD背面這件事呢?感謝

coscell

是的。用手機啊。