[發問] 關於IP位置: - 討論區

[發問] 關於IP位置:

文章瀏覽次數 764 文章回覆數 3

審錢

審錢圖像(預設)

From:220.135.139.11

大家好:
今天要問的這個問題,比較是食用情境題,因為不知如何描述功能,所以就直接進入情境吧,不過在進入情境之前,讓我先來說明我的網路環境~~
網路環境:由網路機房拉現出來到房間,接著將這條線透過分享器連接,使用的分享器是TP-Link的Archer C7,接著分享器尚在插要給電腦用的網路線,然後接到電腦,在設定分享器時使用的是固定IP連線
我想在這樣的網路環境底下,完例如盲人賽車,或者是99打牌這類的遊戲,但問題來了,當我點了複製IP地址時,看到的總會是192.168.XXX開頭的IP位置,查了一下這好像被稱為虛擬IP想請問大家,我是要如何設定才能讓想玩遊戲的人,成功連近來我所創建的遊戲伺服器呢,感謝~。

留言

Dack

Dack圖像(預設)

From:219.70.166.106

請把電腦直接連線在數據機上,以電信公司給的帳密做PPPoE連線。

江餅人jph

江餅人jph圖像(預設)

From:1.34.216.251

192.168這個好像屬於內往 ip ,如果要和非同一網路下的裝置連線,似乎要向電信聲請一組外往ip 才行

Maxe

Maxe圖像(預設)

From:1.164.105.101

注意:九九這個遊戲,建立伺服器的玩家,也是要自己輸入被連入的 IP 位址的,
你可以嘗試輸入 0.0.0.0 或是 192.168.1.xxx 我曾經看過 192 的成功案例。
在不然就輸入你的外往 IP 位址,可以到專門顯示你 IP 位址的網站去查詢。

允許連入連線至少要過幾個關卡,首先仕你的機房是否允許, IP 是否固定,這裡的 IP 應該是對外的了。
再來仕你的分享器的允許了, IP 不要定時變動就可以。
最後仕你自己的電腦,防火牆要允許遊戲通過就行。