[分享] 分享一個關於google meet 的小小意外 - 討論區

[分享] 分享一個關於google meet 的小小意外

文章瀏覽次數 363 文章回覆數 3

審錢

審錢圖像(預設)

From:115.165.225.34

今天,因為有事需要使用到google meet ,於是發了會議網址給了朋友,當他進到會議室,一直問有沒有聽到他的聲音,我當然聽得很清楚,但他聽不到我這邊的任何聲音,
為此我還特別在用一支手機近來監聽,想說一切都很正常啊,哪裡出問題了?
然後想說換個會議室好了,
問題依然存在,不過好險他也是黑道,所以問題解決上應該是有辦法,於是,我請他安裝NVDA remote 附加元件,
由我當主控方他當被控方,一連過去,利馬檢查google meet 裡的設定,發現一切正常啊,正當我想要離開時,
發現一件事,
他的輸出與輸入怎麼只有一項,去系統聲音的地方檢察,明明好多裝置啊....
最後再使出一招,換換瀏覽器吧,於是我按了NVDA+T聽讀視窗標題,發現他使用的是firefox,後來想說抱著試試看的心態換成google chrome,然後...問題就解決了。
結論:

1. firefox 無法完全顯示google meet 設定當中的所有輸入與輸出裝至,以測試過我自己的與朋友的電腦皆有此現象。
  2. 有用NVDA的,我覺得裝remote 附加元件是基本中的基本。
  3. 對於google 部支援其他瀏覽器表達最深的遺憾。

留言

Maxe

Maxe圖像(預設)

From:36.230.220.220

搞不好 Firefox 沒有提供 Google 需要的功能也說不定

特種兵

特種兵圖像(預設)

From:211.23.21.202

畢竟自己家的東西支援度最好
雖然我瀏覽網頁是用firefox,但上meet也用chrome,因為分享畫面常常出問題
支援度不是很好

小愛/張可揚

小愛/張可揚圖像(預設)

From:111.241.198.58

退出會議重新加入一次即可