[發問] 關於在win7突然無法使用translate-2019.09.3.nvda-addon附加元件的問題 - 討論區

[發問] 關於在win7突然無法使用translate-2019.09.3.nvda-addon附加元件的問題

文章瀏覽次數 1069 文章回覆數 13

陽立與

陽立與圖像(預設)

From:111.240.78.108

大家好,想請教大家一個關於translate-2019.09.3.nvda-addon這個附加元件突然無法使用的問題,
目前我遇到的這個狀況指出現在我的win7_nvda2019.2桌上型電腦上
我遇到的狀況是:原本這個附加元件在安裝上都沒有問題;使用上也沒有問題,
但是最近想使用時,我按下他的快速鍵 nvda+shift+control+t 但卻沒有任何的反應(感覺就像是沒有這個附加元件的樣子),
我嘗試到nvda的附加元件管理員那裡查看這個附加元件是否還在,
確認了它是已啟用的狀態後,我想說是不是有什麼後來安裝的應用程式快速鍵衝撞了,
因此我解除安裝了一些後來安裝的附加元件跟應用程式,
但問題依然沒有解決,最後我嘗試把 translate-2019.09.3.nvda-addon 這個附加元件重新安裝一次,
結果能夠順利安裝,但還是無法使用。
不知道是否有高手能替我解答一下這個問題呢!十分的感謝。

留言

小羔羊

小羔羊圖像(預設)

From:114.34.88.168

快速鍵衝突不只是附加元件,其他軟體也有可能,建議你去輸入手勢改一下這個附加元件的快速鍵再試試

陽立與

陽立與圖像(預設)

那能請教您一下,這個附加元件可能會被分類到哪個區域李嘛?
因為我到輸入手勢的第一層,其他能夠調整手勢的附加元件都有,但似乎沒有找到translate這個附加元件耶!
我有找了令一台電腦也是有安裝translate-2019.09.3.nvda-addon的,那一台電腦修改手勢是出現在第一層,淡出問題的這台電腦似乎都沒有找到。

小羔羊

小羔羊圖像(預設)

我可以建議你幾條方案,
1 從正常的電腦上做一個綠色版的nvda,到有問題的電腦上,看看會不會有問題,如果有問題就把nvda重裝
2 看起來這是翻譯的附加元件,你可以用其他翻譯的附加元件代替,例如全能翻譯,或是用落寞ocr來自動翻譯剪貼版,
落寞ocr的使用可以參考教學區我寫的文章

小羔羊

小羔羊圖像(預設)

更正一下,如果做的綠色版在有問題的電腦可以正常使用,那就把這台電腦上的nvda重裝,如果你一定想用這個附加元件,又會重做系統那就上吧,
我很久以前的經驗,系統中毒也會讓nvda有一些異常的狀況,像是遠端附加元件時斷時續,流暢度忽快忽慢之類的,不過這都是因為nvda的主程式跟插件裡的執行黨被感染才有的狀況
如果綠色版也一樣不能用了,那有可能就是系統的問題,這方面我無法斷定,

coscell

coscell圖像(預設)

From:180.176.111.5

陽立與

陽立與圖像(預設)

非常感謝高手們的回覆,
關於更新的部份:因為目前我的NVDA版本還停留在2019.2上,還沒有往上繼續更新,
而新的版本需要是在2019.3以上,因此似乎會有相容性的問題。
而我嘗試了做一個NVDA的攜式版,但卻出現了一個特別的現象,
我在出現問題的電腦上建立了一個可攜式版,而我又在同一台電腦上執行了他自己建立出的版本,
這時候translate這個附加元件卻能夠使用了,
但是回到安裝的版本仍然無法使用。
想請教一下大家,這個狀況有可能是什麼原因呢?
而目前我還沒有嘗試把攜式版安裝到電腦上,想請問一下如果把他在安裝回電腦上的話,這個問題可能被解決嘛?
謝謝

陽立與

陽立與圖像(預設)

另外關於全能翻譯這個附加元件,
小弟之前也是在使用這個附加元件的,但因為後來的幾個版本我找了各種網站,
下載安裝時都會提示(檔案可能遺失或錯誤的格式),修改了檔案名稱後似乎還是無法安裝,
因此想說改用translate這個附加元件試試看的。

阿慶

阿慶圖像

From:211.23.21.202

太好了!新版我找好久,以為停止開發了呢!
因為舊版的在新的nvda2020搭配wordvoice語音似乎不能正常發揮
等等來試試
感謝coscell~

小羔羊

小羔羊圖像(預設)

我剛剛去google搜了translate這個addon,只能找到4.4.1,能裝到2019.2,
但用了一下發現實在有點使用困難,不知道是不是我按鍵盤的姿勢不對,
想請問樓上幾位是否可分享可在2019.2穩定運行的版本,感謝

特種兵

特種兵圖像(預設)

From:211.23.21.202

請問在重新安裝translate後在輸入手勢還是沒看到嗎?
是裝哪一個版本的?

陽立與

陽立與圖像(預設)

From:114.43.47.71

目前我所使用的NVDA版本為(版本: 2019.2)
而出現問題的附加元件版本為(版本: 2019.09.3)translate-2019.09.3.nvda-addon

陽立與

陽立與圖像(預設)

From:114.43.47.71

想再補充說明一下
關於手勢,目前在重新安裝的幾次過程當中,都是沒有在輸入手勢看到translate的
而後來也有在嘗試安裝了全能翻譯這個附加元件,後來市能夠成功安裝的,
但是,還是會有像translate這樣子的問題
在安裝上沒問題;附加元件管理員內也存在,但快速鍵無法使用,
如果把安裝好的版本做成可攜式版,利用攜式版啟動NVDA這時兩個附加元件皆可使用,
不過,安裝回電腦上就無法使用了。

陳冠武

陳冠武圖像(預設)

From:180.217.166.122

您好,我再提供幾個想法給您參考:

想法一:在安裝版 NVDA 的附加原件管理員畫面裡,這兩個附加原件的狀態是啟用中嗎?

想法二:啟動安裝版 NVDA 之後,打開事件記錄是否有 translate 發出的錯誤訊息?有正常啟動的話,您會看到下面這樣的訊息:

INFO - external:globalPlugins.translate.GlobalPlugin.init (16:40:11.858):

Translate module initialized, translating to zh

想法三:考慮恢復到出廠預設值,雖然重新設定有點麻煩,不過也可以解決一些奇怪的問題。