[發問] 使用HyperCam螢幕錄製軟體無法同時錄製麥克風與系統聲音的問題 - 討論區

[發問] 使用HyperCam螢幕錄製軟體無法同時錄製麥克風與系統聲音的問題

文章瀏覽次數 1713 文章回覆數 12

陽立與

陽立與圖像(預設)

From:111.240.77.221

大家好
最近因為需要準備一些個人的資料,
而其中的一部份會需要用到能夠同時錄下麥克風與系統聲音的功能。
因此我在網路上搜尋了這一類的螢幕錄製軟體,
其中我在(檔案下載分享平台)上找到了HyperCam這個螢幕錄製軟體點此下載分享平台hypercam螢幕錄製軟體
她似乎是我所需要,能夠同時錄下麥克風及系統聲音的軟體。
但當我使用他來錄製錄音時,卻似乎不如我所想的能夠同時收錄兩種聲音,
想請教一下各位高手們,如果想同時錄下兩種聲音的話應該如何設定呢?
誘惑世說,是否是我對於這項軟體有所誤解呢?
趕謝

留言

陽立與

陽立與圖像(預設)

我在網路上找到有人說需要先把錄音裝置裡的立體聲混音啟用
就能同時收錄了,但我嘗試啟用之後似乎也只能夠錄下系統的聲音,
沒辦法連同麥克風憶起錄製。

特種兵

特種兵圖像(預設)

From:211.23.21.202

你在hyperdam裡面的音效索引標籤,把立體聲打勾,然後選擇錄音裝置應該就可以了

陽立與

陽立與圖像(預設)

感謝解答
想請問遺下,需要打勾的是這個嗎(錄製音效(S): 核取方塊 勾選 Alt+s)
因未我在音效索引標籤裡面似乎只有找到這個河取方塊,
另外有找到一個立體聲混音,但他是在選擇錄音裝置的下拉方塊內的

特種兵

特種兵圖像(預設)

就是那一個,你提到的下拉也要設定,看你的麥克風是哪個裝置進來的

特種兵

特種兵圖像(預設)

不然就約個時間 remote 幫你確認一下

陽立與

陽立與圖像(預設)

From:118.161.139.181

感謝回復
回復#4
式的,我有將音效的那個打勾,而下拉方塊的部分也嘗試了麥克風以及立體聲混音兩種,
但似乎都沒辦法兩種聲音同時收錄,
不太清楚是哪個部份出了問題。
有想過會不會有可能是音效等驅動的問題,
因此也嘗試了更新驅動程式,但似乎問題還是存在。

陽立與

陽立與圖像(預設)

From:118.161.139.181

回復#5
十分感謝特種兵老師
不過,如果remote的話,這部分就要勞煩老師抽空幫我看看了

特種兵

特種兵圖像(預設)

From:1.161.142.112

我在私下line你

目前想不到

目前想不到圖像(預設)

From:117.56.12.127

目前本人也遇到相同的問題,只能單錄到一種聲音,不是混音聲(內部聲音)就是麥克風聲音,
是否能請高手解答指教,謝謝。

目前想不到

目前想不到圖像(預設)

大家好:
目前本人也遇到混音聲及麥克風僅能單錄一方
爬過文,該設定的也設定了,
還請高手們指教,謝謝。

目前想不到

目前想不到圖像(預設)

大家好:
目前本人也遇到混音聲及麥克風聲僅能單錄一方,
爬文後該設定的也設定了,依舊無法同時錄製雙方聲音,
還請高手們指教,謝謝。

特種兵

特種兵圖像(預設)

From:111.249.154.34

這個要看你本身電腦的聲音環境才有辦法做正確的設定,憑空這樣講我覺得對你的幫助也很有限
看你要不要敘述一下