[分享] 字幕閱讀器(支援 Netflix, Disney+, Youtube, KKTV 等影音平台) - 討論區

[分享] 字幕閱讀器(支援 Netflix, Disney+, Youtube, KKTV 等影音平台)

文章瀏覽次數 9632 文章回覆數 149

留言

小羔羊

小羔羊圖像(預設)

From:114.34.171.78

FB的個人檔案好像打不開

Maxe

Maxe圖像(預設)

From:36.230.7.165

那就怪了,我用無痕打開是正常的耶

Maxe

Maxe圖像(預設)

From:111.253.222.58

更新日誌

V2.1, 2022.02.01
新增項目
  1. 新增 Brave 瀏覽器支援(感謝 Kevin Lin 的提案)。
    P.S 我真的把他給忘了。
  2. 在 github 建立專案
修改項目
  1. 更換自動更新的 server 端。
    P.S 之前的 server 端很不穩定,如果下載失敗的話,請手動到 NVDA 台灣 下載。
  2. 補充 readme 檔案內容。
修正巷木
  1. 修正 Edge 不獨字幕的問題。
    P.S 沒有人發現,真是太棒了!

Eureka

Eureka圖像(預設)

From:199.115.230.193

福恩老师你好,看能否把doc目录下的zh_TW复制一份 zh_CN 或许也可以复制一份zh_HK这样,咱们中文用户就都可以看到帮助信息啦!

Maxe

Maxe圖像(預設)

From:111.253.239.82

OK, 下一版加入

T.Y.

T.Y.圖像(預設)

From:183.179.242.192

我來報個到
其實這邊我一早已開了帳號,但忘記密碼後又覺得有點麻煩,加上電郵組很方便,所以就沒來留過言了
關於我提到Youtube字幕的情況,我測試時基本都是離開了播放器位置的,甚至到了最底的推薦影片欄
不過沒所謂吧,就我一個這樣
至於Netflix ,不曉得技術上是否如出一轍呢,身為外行人的我看上去就差不多,只是視窗標題是「Netflix - 音訊播放中」

Maxe

Maxe圖像(預設)

你已經離開了播放器,仍然會自動閱讀字幕,那還真是神奇,屬於異常現象。
至於我比較常看這裡,除了我是這裡的開發者之一,需要維護網站之外,也因為之前 nvda-tw 的 mailing list 大部分都是我不感興趣的主題,所以改成了美日摘要,其實也就沒再看了。

至於 Netflix 我其實仍然是先期待官方做好讓螢幕導讀軟體自動朗讀字幕的功能,以 Disney+ 為例,網頁版他們沒做到,但手機板就做到了,所以我不大能理解這個狀況為何。
假如 Netflix 也沒做到的話,那仍須確認,是否能夠在 NVDA 瀏覽模式看見動態出現的字幕,若看不到那也無法讓字幕閱讀器支援了。

T.Y.

T.Y.圖像(預設)

From:183.179.242.192

Netflix app 在iPhone 能讀到字幕的,就不知道網頁做不做得到了
不然我借我的帳號給你研究研究? XD
有需要幫忙測試的話告訴我唷~

Maxe

Maxe圖像(預設)

我應該會先訂閱短期方案來試用,但是付費的影音平台,字幕閱讀器指維護到我不使用他們為止,之後若有問題的話,只好看看有沒有會寫 Python 且有再用這些付費影音平台的朋友協作這個專案了。

Eureka

From:199.115.230.193

我印象中netflix字幕显示区域没有设置 ARIA live导致nvda不能自动读出。

Maxe

Maxe圖像(預設)

更新日誌

V2.11
新增項目
  1. 發現新版本之後,其版本號現在顯示在新版資訊的視窗標題。
  2. 加入簡體中文的說明檔案。
修正巷木
  1. 修正 Disney+ 影片播放器全螢幕時不讀字幕的錯誤。
  2. 修正 Disney+ 非中文台灣語言介面不讀字幕的錯誤。

Eureka

From:23.105.198.121

福恩老师您好,对于 youtube 自动生成的字幕有办法按句读出么?目前的效果是重复朗读同义句或者逐词读。例子:
https://www.youtube.com/watch?v=VPRmeSjm07w

Maxe

Maxe圖像(預設)

From:36.230.226.133

目前我想不到什麼好方法可以處理這樣的字幕,有任何 idea 歡迎分享。

T.Y.

T.Y.圖像(預設)

From:138.19.105.39

感謝福恩老師!
將來的維護屆時再看看有沒人接力了~

Maxe

Maxe圖像(預設)

From:36.230.6.229

請教 Netflix 使用者:
我使用電腦觀看 Netflix 影片,已確認在音訊和字幕選單的字幕區域選取了繁體中文,接著在人物對白中途暫停影片,使用 NVDA 瀏覽模式,在葉面上尋找對白字幕,但卻沒有找到。
我起初以為字幕是用圖片呈現的,那就無解,但我用 iPhone 開啟相同影片,並啟用旁白的媒體描述,旁白居然會自動讀出字幕。
所以想請教這裡有沒有使用 NVDA 瀏覽模式能看到字幕的朋友,如果有的話,請說說你的操作方式,我跟著操作看看有沒有解,如果確實 NVDA 瀏覽模式看不到字幕,那麼字幕閱讀器將無法支援 Netflix, 也就是 Netflix 只能使用手機來閱讀字幕了。