[分享] 字幕閱讀器(支援 Netflix, Disney+, Youtube, KKTV 等影音平台) - 討論區

[分享] 字幕閱讀器(支援 Netflix, Disney+, Youtube, KKTV 等影音平台)

文章瀏覽次數 9617 文章回覆數 149

留言

T.Y.

T.Y.圖像(預設)

From:138.19.105.39

報告個情況
不知道Disney+近來界面是否有更改
我在Disney+聽不到字幕,包括SPY×FAMILY 、 Behind the Attraction
Netflix的沒問題

Maxe

Maxe圖像(預設)

From:36.230.222.72

回復 #61 已修正

T.Y.

T.Y.圖像(預設)

謝啊
Disney+的 SPY×FAMILY 好像更新得沒那麼多,希望你不是追完 Netflix 後要等待 Disney+ 更新吧

Maxe

Maxe圖像(預設)

From:211.23.21.202

我之前在 Netflix 追的時候才出到第二級而已,後來我比較少看動漫,覺得 Netflix 有點貴就先取消訂閱了,所以目前我只看了兩級,結果就是被拒透很多xd

Eureka

Eureka圖像(預設)

From:45.78.50.142

谢老师看看,这里可以完善下,抛异常了。
File "C:\Users\cary\AppData\Roaming\nvda\addons\subtitle_reader\globalPlugins\subtitle_reader\youtube.py", line 70, in chromeGetSubtitle
text = getattr(part, 'name', '').strip()
AttributeError: 'NoneType' object has no attribute 'strip'
ERROR - unhandled exception (17:01:04.358) - MainThread (14560):
Traceback (most recent call last):
File "wx\core.pyc", line 2326, in Notify

Maxe

Maxe圖像(預設)

From:36.230.214.50

取 name 沒東西應該回傳空字串,他卻回傳 None 超出我的預期,或許取道 name 之後檢查是否為 str 可以解決問題,但若整個附加元件,每次取 name 都要檢查是否為 str 我目前想不到一次解決的辦法,所以類似的問題可能會在別的地方發生。

T.Y.

T.Y.圖像(預設)

謝老師果真很喜歡玩背景音樂 XD
不知道這次音樂的來源是哪裏呢
這次閱讀更新日誌時會把字幕讀出來
起初我還以為是更新日誌的內容來的,感到十分奇怪 XD

阿慶

阿慶圖像

作者就是愛搞怪XDDDD

Maxe

Maxe圖像(預設)

@T.Y. 歌曲來自動化〈少女終末旅行〉第五畫的插入曲。

Maxe

Maxe圖像(預設)

@阿慶 這叫創造動力,有機會而且把更新寫完,就可以對不確定的人,以及某些會回應我的人搞怪,讓我很有動力啊xd

Eureka

From:45.78.49.140

大陆这边有用户反馈,背景音乐能不能手动停下来,说会干扰听升级日志xd

Maxe

Maxe圖像(預設)

From:36.230.4.51

@Eureka 原來你們那邊是可以使用自動更新的嗎?因為他連到 github
更新時可以不看日誌直接按更新,之後可以再( NVDA 功能表 -> 工具 -> 字幕閱讀器)點選(開啟更新日誌)來閱讀。
他說的是字幕干擾還是音樂干擾呢?如果是字幕干擾,可以 NVDA+y 先停止朗讀字幕。
如果是音樂干擾的話,這次的背景音樂已經是音量減半的版本,原來還是太大,我會已這次的 BGM 音量來參考的。
不太打算做暫停功能,最多再考慮看看製作音量滑桿(如果我不想一直調音量的話啦)xd

Eureka

他说的是在更新过程中的背景音乐,如果这次的版本已经调整了的话先让他体验试试看。
btw, 大陆这边偶尔是能连接到 github 的,或者取决于运营商,有的运营商网络经常连接不畅通。
关于自动更新, woody 老师已经在Joseph的插件更新器中增加了台湾插件更新原,弗恩老师是不是也可以考虑使用插件更新器来更新字幕阅读器呢。

Eureka

另外,在youtube 的自动生成字幕还是会出现抛出 error 的问题,弗恩老师看看:
https://www.youtube.com/watch?v=qCTzmTYUDuE

Maxe

Maxe圖像(預設)

From:36.230.220.215

@Eureka

1. 關於拋異常的問題:我使用此影片測試並修正閱讀器,現在剩下一個我正常使用 NVDAObjects, 但它內部自己拋出異常的,這我就無能為力了。
  2. 關於加入更新源這件事:我幾周之前就知道了,但沒有打算加入,畢竟加入了我就少了自動更新可以玩了事吧xd