[發問] 關於Numpad Nav Mode 九宮格模式的附加元件 - 討論區

[發問] 關於Numpad Nav Mode 九宮格模式的附加元件

文章瀏覽次數 516 文章回覆數 6

T.Y.

T.Y.圖像(預設)

From:138.19.105.39

大家好
我正使用2021.3.5 版,Numpad Nav Mode 附加元件更新到1.5版後還是不能正常使用
報讀成功轉換模式,但數字鍵盤就是沒變動
有人遇到同樣問題嗎?

留言

Maxe

Maxe圖像(預設)

From:36.230.8.46

我使用 NVDA2021.3.5 測試 NumpadNavMode1.5 正常。
確認按下 NVDA+ALT+ 數字鍵盤 +, NVDA 是否報讀 Numpad mode Windows 且使用 Numlock 關閉數字鍵盤。

T.Y.

T.Y.圖像(預設)

我這邊確認操作沒問題
仔細再測試時發現只有數字1、2、3有問題
不知道是哪裏跟這個插件有衝突了

陳冠武

陳冠武圖像(預設)

From:180.217.0.237

因為您安裝了 CJK Enhanced 附加原件,它的小鍵盤1、2、3與 Numpad Nav Mode 的衝突,請改安裝這個我改寫過的版本。

http://download.gaga.tw/download_file_content.php?sn=757&btn=content&k=nvda&search=&search_btn=

T.Y.

T.Y.圖像(預設)

謝謝啊!
完全解決了!

Maxe

Maxe圖像(預設)

From:111.248.242.43

for i in addonHandler.getRunningAddons():
if i.name == 'CJKEnhancedUI':
...

不知道有沒有強制一點的作法,這個附加元件強制一點,我覺得還算是合理的。

T.Y.

T.Y.圖像(預設)

以NVDA更改addon API的頻率
最好是找到原作者修改,但似乎他不多留意電郵信箱……