[分享] youtube music--全盲者的福音來囉! - 討論區

[分享] youtube music--全盲者的福音來囉!

文章瀏覽次數 959 文章回覆數 12

torrent

torrent圖像(預設)

From:114.42.202.138

看到喜愛的影片想要收藏,有許多方法。這些方法中,最常見的就是買cd、存回來,硬碟空間滿了,檔案又捨不得刪,就買個新的。現在,如果你是個全盲者,並且影片只想收藏起來「自己看」,你可以把那些飲片上傳到youtube music,這是一個youtube底下的平台,除了提供線上音樂之外,也提供了「私人音樂串流」。雖說是「音樂」,但是youtube music官方並沒有限制每個音檔的長度。所以你可以上傳三十秒的短片音檔,也能夠上傳一個小時以上的長片。更棒的是:這個服務提供了「無限」存空間喔!只需註冊一個youtube帳號,就可使用。這個服務唯一缺點就是你只能用電腦來上傳音檔、且貌似也只能用手機進行串流。不過我覺得電腦應該可以,只不過我還沒研究除來。案這裡前往youtube music案這裡前往youtube music安卓版載點

留言

特種兵

特種兵圖像(預設)

From:1.161.146.221

一般人也可以吧

torrent

是啊,一班的人當然也可以,不過,我看網路上大多數人還是把他拿來收藏音樂居多吧,畢竟,眼睛看得到的人應該大都會想要看到影片中的畫面。眼睛本來就看不到的人,除非他們很長把影片分享給別人,不然其實也可以不用畫面。既然不用畫面,不如好好運用youtube music這個「無限」空間的串流亭台。

光明之子

光明之子圖像(預設)

From:122.116.28.2

我在想,雖然是把影片的聲音部分上傳,但如果版權擁有者來檢舉,不曉得會不會有法律層面的問題需要考量,所以還是要小心使用。

torrent

摁。目前沒看到相關報導,不過,youtube music提供的是
「私人」串流胡務,不向p2p那樣公開發布,所以「上傳」的性質不同。而且,因為這個服務主打「私人」,不向youtube上的公開影片,所以其他人、其他團體、提他…若沒有帳號密碼,也無法查看內容。當然,那些駭客不算啦哈哈。

小羔羊

小羔羊圖像(預設)

From:114.34.88.168

以下是我個人的意見,僅供參考:
1 其實這邊提到的私人串流,在youtube上也可以將上船的影片改為私人,所以感覺是差不多的東西
2 真的需要串流服務的話,其實放到google drive更便捷,手機和電腦都能串流收聽
3 上傳到youtube上的東西,不管是否是music或一般的youtube,其實都有可能因為版權問題被強制下架,
昨天我在youtube上傳影片,一首cover,在上船時舊直接被掃描過,並且被版權宣告,也舊是我這支影片,那怕能賺錢,也是為版權擁有者賺錢,
4 youtube的條款可能會不定期修改,放在youtube music上可能很方便聽,或許哪天又向google drive一樣突然開始限制容量,這就很麻煩了

阿慶

阿慶圖像

From:211.23.21.202

聽起來就是,在上傳的同時,youtube就已經先把你的檔案掃描過了
而不用等到上船完成,等人來檢舉

小羔羊

小羔羊圖像(預設)

是的

Maxe

Maxe圖像(預設)

以我自己來說,我喜歡完整性,所以即使我看不見,我也會保留原始影片檔,不會將音訊另外提取出來儲存。
而 Youtube Music 根據上面的討論,似乎只能上船音訊吧,那我還是會選擇放在雲端,可以直接串流,而且不限制檔案類型,也不用跑多個平台,不是很方便快速嗎

torrent

影片的完整性確實重要,因為有些影片,轉換成音檔之後,能用聽的,但是,哪天若你想「給別人看」了,卻沒有原始的影片檔案,想要到網路上再找找,卻是難如登天了。不過,我沒這問題啦。另外,youtube影片雖可以設定私人,但是,youtube我覺得有點「及婆」,就是它會把一步高解析度的影片,除了掃劉原本高畫質之外,令幫你轉換成各個低畫質的格式,這種轉換時間是很驚人的!而youtube並不會幫你把你的音訊檔案轉換成各種聲音品質的格式,再加上音訊檔案本來就相對小,所以上傳時間也就相對短了。最後,話說回來我是知道視障者有淡江的無限雲端空間啦,這真的也是盲人的福音呢。不過,我個人覺得google drive的播放器沒有youtube music好用耶。順帶一提:我貌似研究出youtube music在店卯上的串流方法了。等我熟悉之後再來說說哈。

小羔羊

小羔羊圖像(預設)

在手機串流的播放不是用google drive的官方app,
有很多更強的app可以連線到自己的google drive來串流,更方便

torrent

From:49.216.162.84

摁。像這類app我知道,我現在有在使用「CloudPlayer」這個app,不過它只能串流音檔。關於能夠連線到google drive並可串流影片的app我還沒看到,各位可以推薦幾個,我來研究研究。

Maxe

Maxe圖像(預設)

to torrent: 確實 Youtube 撥放器設計的真的很棒,相對 drive 的撥放器只是讓使用者方便預覽而已,但電腦端通常會使用 Drive File stream 這樣就能使用電腦上的任何撥放軟體來撥放了。
to 小羔羊:我知道 Android 有連線到雲端的 app, 但 iOS 有沒有啊,我想換換看。