[分享] 盲人遊戲「亡者歸來」雜談 - 討論區

[分享] 盲人遊戲「亡者歸來」雜談

文章瀏覽次數 855 文章回覆數 16

torrent

torrent圖像(預設)

From:49.217.133.155

亡者歸來是一個中國開發的電腦遊戲。同樣只有windows能玩。最近我加入了一個盲人遊戲群組。他們大部分是中國人,這遊戲是他們跟我推薦的。雖是中國的遊戲,但可以用nvda報讀。防毒軟體一定是會黨的,只要是盲人遊戲都這樣這不用說。來說說這遊戲的內容:這遊戲形塑了一個修先世界,註冊完成後遊戲會要你選擇一個職業。友戰士、刺客、法師等等…值得議題的是:遊戲是2d地圖,所以不用擔心摔死。亡者歸來遊戲裡有非常嚴格的等級制度,對於電腦的操作不是那麼要求,簡單來說我覺得這遊戲的操作滿無腦的,但也就是這樣所以玩起來紓壓。在遊戲中你可以殺死各種怪物,殺死怪物就可以升級,升級就可以打更強的怪物。但是你不能越級打怪。這遊戲跟野外生存不同,野外生存遊戲中你能不能打得過那些動物,大部分取決於對遊戲的了解與操作能力,可在亡者歸來遊戲中,即使你對於遊戲操作再熟悉,能不能打得過還是取決於你的等級。比起野外生存,亡者歸來這遊戲的玩法就只局限於遊戲所規定的那些。能結婚、打怪、也能把自己的東西賣給雜貨店等等…簡單來說就是魔幻版的生存遊戲。對我而言,這遊戲只需要知道基本操作:上下左右見對應前後左右走動,q、e可以切會擬包中物品的分類。A、d是在各個分類裡的子項目中移動。另外這遊戲不需要你打開包包取庫存,這是比較特別的地方。w確認面對的方向。r看自己血量,t看附近怪物的血量。f使用物品、衣服或裝備。想發起攻擊畫,用q、e找到「技能」分類、然後用a、d找到享用的招式技能,之後案空格建。暗z鍵切換到敵方,然後可以按tab找有沒有怪物,找到怪物後按s跟隨,注意:一旦跟隨怪物後,你幾乎不需要走路了,就選好你要的招式然後一直攻擊,想要更精準可以用方向鍵微調一夏。等級夠自然打得過,等級不過死了也不會掉東西,只會丟失經驗值。經驗值當然關乎著升級囉!我是喜歡這遊戲基本不掉東西的特色啦!先這樣,若有人有興趣再說吧。

留言

Maxe

Maxe圖像(預設)

From:211.23.21.202

這遊戲太久了,他沒這麼簡單,戰鬥其實很有技巧的,很會走味拿捏距離的話,連戰是在打怪打玩家,都可以不被碰到不損血就打贏,尤其打玩家,能夠快速觀察玩家面對的方向,然後繞道玩家後面,避過正面的物理或魔法攻擊,將能面對大部分的玩家立於不敗之地。

推薦你去玩迷霧世界,那個遊戲比亡者更不容易死,沒有旋轉系統,鎖定就能打怪,比亡者更簡單且內容更豐富,而且遊戲裡面包含很認真製作的新手引導,前中期的內容還有大量配音,真心推薦。

小羔羊

小羔羊圖像(預設)

From:114.34.171.78

我覺得樓主可能對2d、3d有點誤會,
說起來這種上下左右等於東南西北的,應該算是3d地圖,只不過他只做了x跟y,沒有把高度的z做出來,
一般我們說2d比較像是在說那種左右走路,頂添了可以上樓下樓的,這種比較歸類於2d遊戲,
還有盲人遊戲都會被當病毒這也不一定,我完了好多盲人遊戲都是沒問題的,
遇到很多被當病毒的都是中國開發的遊戲,有些是他們把exe加密了才這樣,有些就真的是有點問題,
像是亡者歸來本來也是不會被當作病毒,但是後來有人開掛,所以開發團隊後來還搞了個監視的程式,至於世間事鍵盤還是間是你的資料夾我就有點忘了

小羔羊

小羔羊圖像(預設)

說起來亡者歸來我從他們開福一直往後完了三年多,他是除死亡沼澤之外,另一個我覺得最挑戰完加技術的遊戲,
例如戰士40級的金新一鍵,要如何抓好距離眩暈敵人,然後如何走味、連級把對方打趴,
又或是法師如何走味,把戰事會怪拉到一堆然後搭配含兵破把敵方目標群體冰凍,穩定輸出又能不被打到,
就是亡者歸來的服務器一直不穩定,容易一卡一卡甚至掉線,在加上後來出了新地圖後太沒誠意,幾乎所有完加靠寵物就能掛機打boss,所以我就氣坑了

小羔羊

小羔羊圖像(預設)

迷霧世界我也完過一點,後來還有花錢買了60級的帳號,遊戲的音效、配樂都設計得不錯,
但技術門檻太低,基本很難有以若勝強的情況,對於那些rmb戰士來說,這是一個很好玩的遊戲,可以虐那些沒衝前的,
對於那些沒衝前的,這就是一個自虐的遊戲,只能在各大活動中喝喝湯,做個平平無奇、被大牛一摸就死的小菜鳥,
基本上我後來很少完中國作的盲人遊戲也是這樣,
rmb戰士就是爸爸,沒衝前的就是兒子,
沒衝前的免費完加很難從遊戲中體驗到完遊戲的快樂,
而老外的遊戲就不一樣,雖然有些也是可以衝前,但大多不會把衝前完加跟免費完加的距離拉的太大

小羔羊

小羔羊圖像(預設)

想當年亡者歸來的時代,完加沖個兩三千rmb那都是蜷伏第一了,
現在做遊戲的越來越誇張,動輒幾萬rmb,聽由江湖還有個花了60萬rmb的土豪,
花了那麼多前就只是server上的一些數字,真不知道那些完加在想什麼

阿慶

阿慶圖像

那應該多推推國外做的遊戲比較有品質XD

Maxe

Maxe圖像(預設)

我推迷霧的角度,不是要跟玩家競爭,而是像我一樣,約自己的朋友一起來玩,一起合作挑戰副本以及前期現在不會有人搶的 boss.
迷霧的操作技術比較屬於團隊合作的部分,單人的操作確實沒什麼技巧,但也因此入門的門檻不高,所以才推這個遊戲。
最後說實話,迷霧的精華絕對就是團隊合作的副本了,沒有隻一。

Maxe

Maxe圖像(預設)

另外真的只有用到兩個座標,即使第二個座標是前後移動,我覺得要稱為 2D 也不為過,因為他就真的沒有第三為的空間移動。
但是亡者是有座跳躍跟蹲下的功能的,雖然我不知道有啥用舊式了,但這也勉強算是第三為座標的移動了,如果這些動作能造成影響的話。
遊戲會一卡伊卡的,在我的觀察,我們這裡完所有大陸遊戲都是這樣,在遊戲上不停地測速就會看到數值一次高一點,但大部分都快的狀況,不只亡者,迷霧也是,玩兒吧也是,我猜想,可能台灣這邊連到大陸去,本身就會有這樣的現象。

小羔羊

小羔羊圖像(預設)

根據我的研究,連線到大陸有延遲是可以找到原因的,
國外要連線到大陸,或是他們要連到國外,需要經過非常多的節點,
很多時候是要繞一大圈,才能連到最終要連的服務器,這一方面也受限於他們的長程防火牆,
而其中有一個節點不穩定的時候,就會造成整體連線的不穩定,
另外,也跟遊戲公司她們用的服務器地理位置有關,
為了節省成本,利益最大化,他們通常都會選擇國內的服務器,
就比方說我連到上海的服務器,就有90毫秒的延遲,要知道我連到北美,最快的也能有130毫秒,但距離根本是不能比的,
而目前要他們國內連線正常,國際也連線正常,唯一的選擇就只有香港,
我目前連線到香港的主機也只要30毫秒,甚至比連日本還進,日本還要40毫秒,
但香港的主機不是一般的桂,價格是以每年幾萬好幾萬台幣計算的,一般小遊戲公司根本消費不起,
所以重點就是,他們其實可以讓國際連線有更好的表現,但為了降低成本,頂多做到國際能連,但延遲就只能聽天由命

小羔羊

小羔羊圖像(預設)

回六樓,說真的,老外最近做這種3d遊戲的也越來越多了,
但老外就喜歡槍戰,各種槍枝彈藥,和但導彈滿天亂飛,感覺不是我的菜,
經典的沼澤就擺在那,感覺他們怎麼做都抓不到沼澤的精華所在XD
尤其一堆老外做的3d遊戲,繼承了野外生存的設計,就愛弄打開背包關閉背包的設計,拿個東西都麻煩的要命

小羔羊

小羔羊圖像(預設)

回7樓,所以大陸的那些遊戲,頂添了就是找朋友一起完完,很難完到頂尖一流梯次,要是我的話我覺得完的艇沒意思的XD
還不如完完老外的BC,還可以一起探索地圖,或是完另一個可以一起蓋房子的,應該更能完到多人協作的樂趣,
想當年亡者歸來的時代,我可是稱霸一方的大老級人物,哈哈哈哈~
那時候上去問一聲,沒人不認識我,一堆人想把我弄死但都沒機會,
不過這些都是好多年前的過去式了

torrent

From:49.217.134.124

其實啊,我也很想玩迷霧世界。但是,他不向亡者歸來那樣,可以自由自在地用自己喜愛的報讀軟體、喜愛的語音庫。迷霧世界是不支援nvda的。想要用自己愛的語音庫貌似也可以,只是對我而言技術門檻太高。其實我喜歡野外生存,因為這遊戲可以跟我的碘顯器結合。我個人要我純聽語音用電腦我不習慣。如果迷霧世界可以搭配nvda來玩,我會更願意嘗試。

torrent

From:49.217.134.124

另外,一開始我玩亡者歸來的時候,就像你說的那樣,高延遲、容易釣線。那時我也因為釣線而死掉很多次,後來一群盲人遊戲群組的人向我推薦了一個專門翻牆到中國的vpn。他們說有了那個vpn可以大幅減少遊戲的延遲。我一開始不太相信,抱著懷疑的新情勢了遺下,結果發現遊戲的延遲真的少了很多。那個vpn就是「QuickFox」。他的無障礙真的不錯!除了能打中國遊戲還能翻牆看線中國大陸地區才能觀看的影音內容。就是安裝過程麻煩一些,安裝後還要更新再更新,但麻煩的過程也只有一次而已。聽那些網友說QuickFox是一個「全局」vpn。

Maxe

Maxe圖像(預設)

Quickfox 現在雖然還是有幫助的,但開始收費之後,已經大不如前了,現在沒什麼線路可以選,以前有超多國家,一個國家都還有很多線路可以選擇,可以慢慢測試哪一個最塊最穩定。

Maxe

Maxe圖像(預設)

回復 #9 所以感覺除了 VPN 還是無解,而且要找到速度穩定的也很困難了