[討論] 有關集成軟體的省思與討論 - 討論區

[討論] 有關集成軟體的省思與討論

文章瀏覽次數 891 文章回覆數 20

留言

Maxe

Maxe圖像(預設)

From:36.230.212.90

回復 #15: 但是單案小鍵盤 0 是沒有定義功能的,所以定在按鍵放開的時候執行還是可以,但要寫比較底層頗麻煩的

小愛/張可揚

小愛/張可揚圖像(預設)

From:111.241.213.191

不然改成按0兩次不搭配其他按鍵。

Maxe

Maxe圖像(預設)

From:36.230.225.6

回復 #17: 跟切換大小寫一樣,那感覺更可行了,只是這樣就比導盲鼠難用了xd

小羔羊

小羔羊圖像(預設)

From:114.34.122.250

真好奇要是把0的功能做出來在nvda上的體驗如何,
期待大老的貢獻了XD

光明之子

光明之子圖像(預設)

From:111.249.212.122

關於學習網頁瀏覽,我觀察到一種現象,那就是一位中途失明的朋友在失明前逛網路都覺得沒問題,但失明後他就舉不如間。
我依直覺的不都是要找到想要的功能或內容嗎,為什麼會變得那麼困難?
我在想是不適需要理解的電腦概念變多了?畢竟用看得比較直覺,當真的要去了解背後的原理,就會勸退很多人。
另外,雖然使用所謂的集成軟體可能會限制所能找到的資訊,但如果有人就真的只需要這些資訊,我個人認為繼續推廣沒什麼不可以,必盡教學是以個案的需求為出發點進行的,尤其是針對年長又沒力氣學習的朋友們更是如此,所以提供這類軟體的單位就勢必要盡到維護軟體的責任才行。
至於關於整合類導盲鼠功能的附加元件或設定,如果是面對新加入讀平軟體圈的朋友,我就部會推薦他安裝這類的附加元件,就跟我不會讓他們學點字輸入一樣,但如果這位個案本身就是從導盲鼠上來的,只要能幫助她快速學習,我就會提供他最接近導盲鼠的操作流程,必盡這樣能減少他們的學習成本。
以上是我個人的想法。