[站內] 徵教學區文字排版審稿員 - 討論區

[站內] 徵教學區文字排版審稿員

文章瀏覽次數 1182 文章回覆數 9

特種兵

特種兵圖像(預設)

From:220.130.138.229

有鑑於使用志工的校對方式效率不彰

因此在這邊徵教學區文字排版的審稿員

審稿員的費用由投稿的稿費中支付

每校對一篇文章 20 元,抓一個錯字2元

希望是弱視或明眼人,這樣校對起來會比較快,全盲要做這件事相對來說比較耗時,感覺上不划算

如果已經是文字排版審稿員的伙伴不需報名,直接校對就可以了。

如果身邊有朋友有興趣的,可以寄信到 NVDA信箱 報名

感謝
※最後更新時間:2020-06-19 09:21:59 From:211.23.21.202 By:阿慶
※最後更新時間:2020-06-19 11:02:01 From:211.23.21.202 By:阿慶
※最後更新時間:2020-06-19 11:55:14 From:211.23.21.202 By:特種兵

留言

貓貓蟲

貓貓蟲圖像

From:106.1.228.24

有空我也來幫忙審
不過我不拿$$

coscell

coscell圖像(預設)

From:180.176.111.5

貓貓蟲是益蟲

話說 vi coding 沒有下文就是這個原因嗎?

特種兵

特種兵圖像(預設)

From:211.23.21.202

對呀,原本規劃一兩週一章

coscell

coscell圖像(預設)

From:180.176.111.5

可是不對呀,你用無蝦米耶。

特種兵

特種兵圖像(預設)

可能會有認知錯誤問題,畢竟我國中以後就沒辦法再看字了

hurt

hurt圖像

From:27.105.119.161

我是文字排版審稿志工,就是效率不彰的那個,哈哈哈
先提出一點想法,

1. 因為這裡是獨立的一個網站,沒有和其他常用的社群平台連動,所以只有想到的時候才會連過來,建議至少要有郵件通知,才知道是否有稿件要審核。
  2. 審稿校正的方式要再思考看看,目前是完全開放輸入區,我是把看到有錯字的句字複製下來,把錯字標出來,再把對的字打在最後面,不知道這樣對於原作者修改方不方便,而作者修改完後再丟上來的稿件,因為沒有任何標示,我又要從頭再看一次,有時候會發現有些錯字是之前就挑出來的,但是沒有改到,就還要再標示一次;這樣來來回回的其實要完全審好一篇文章要花不少時間。在技術上,是否能在內容完全確定後,就開放給審稿人員直接修改錯字,這樣會更增加效率?

阿慶

阿慶圖像

From:106.1.228.24

如果審稿員能直接改,這樣好像就沒有退回的問題了

小羔羊

小羔羊圖像(預設)

From:114.34.88.168

我很感謝hurt
hurt幫我改了最近一篇,不過其他的好多篇又難產了qq
如果審稿員能直接改那當然好XD,如果每個字要從我的稿酬裡扣的話,
目前我的投稿已經擱置兩個禮拜了

特種兵

特種兵圖像(預設)

流程面我們還要再討論看看,感謝各位的建議