[基礎教材] 14.4 重設 NVDA 的設定到出廠設定 - 教學區

[基礎教材] 14.4 重設 NVDA 的設定到出廠設定

文章瀏覽次數 38

特種兵

特種兵圖像(預設)

2022-05-02 15:52:36

From:111.249.217.33

NVDA 基礎教材

14 設定 NVDA

14.4 重設 NVDA 的設定到出廠設定

有可能需要重設 NVDA 到出廠預設值,這對於不小心更改了某個設定而導致 NVDA 出問題很實用。

例如設定了語音合成器為「沒有語音」,而且儲存了這個設定。

這時候按一次 NVDA + control + r 還原到儲存的設定也無法解決問題。

連按三次 NVDA + control + r 可以重設 NVDA 到出廠預設值。像這種需要連按三次的指令,速度必須要快,大概需要在一秒鐘內完成才有效。

讓我們來練習一下。

活動:重設 NVDA 的設定到出廠設定
  1. 確認 NVDA 的用戶指南在上個活動中仍然處於開啟狀態。
  2. 連按兩下 NVDA + control + 上方向鍵 (筆記型:NVDA + shift + control + 上方向鍵) 加快 NVDA 的語速。
  3. 閱讀個幾行,注意 NVDA 的語速比平常還快。
  4. 連按三次 NVDA + control + r 來還原 NVDA 的設定到出廠預設值,NVDA 會朗讀「組態還原為預設值」。根據修改過的設定,預設語音聽起來可能是一樣的,也可能很不同。
  5. 閱讀個幾行,注意出場預設值的語音和原本的有什麼差異。
  6. 按一次 NVDA + control + r,NVDA 會朗讀「組態套用了」。
  7. 現在再閱讀個幾行,注意語音又回到活動開始之前的設定了。
  8. 關閉 Edge 瀏覽器。

最後更新:2022-05-12 11:57:04

From: 111.249.217.33

By: 超級管理員